Новости
В Ангарском округе активизируют контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований

В Ангарском округе активизируют контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Ангарском округе активизируют проведение рейдов в транспорте, торговых центрах, организациях, оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, в других учреждениях. Будет усилена проверка соблюдения мер по обеспечению безопасности  (использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция, социальная дистанция). Такое решение было принято в ходе заседания рабочей группы оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в мэрии накануне. В совещании под председательством заместителя мэра Марины Сасиной приняли участие прокурор Ангарска Денис Кабатов, представители межведомственных структур.

Специалисты администрации, представители государственных и силовых органов будут проверять соблюдение как юридическими, так и физическими лицами обязательного масочного режима, а также мер, предписанных Указом губернатора Иркутской области N 59-уг («О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»).

Напомним, обязательный масочный режим в регионе продлен до исключения угрозы жизни и здоровью граждан. Соответственно, при посещении магазинов, организаций, деятельность которых не приостановлена, совершении поездок в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, остается приостановленной деятельность ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также СПА-салонов, соляриев, саун.

Как отметил прокурор, необходимо усилить контроль исполнения требований Указа губернатора N 59-уг, составлять административные протоколы, направлять их в суд и привлекать нарушителей к ответственности.

Отметим, что должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, предпринимателей без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторные правонарушения грозит штраф до миллиона рублей и приостановление деятельности до 90 суток.

Прецеденты со штрафами на территории уже есть. Так, 30 сентября Ангарским городским судом вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Оно состояло в том, что на базе предприятия общественного питания были оказаны услуги по проведению свадебного мероприятия. Предпринимателю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

По мнению Дениса Кабатова, предприниматели должны быть заинтересованы в соблюдении требований Указа губернатора и санитарно-эпидемиологических правил как работниками, так и посетителями. За нарушение – штраф, при повторном – приостановление деятельности.

В ближайшие дни проведение контрольных мероприятий будет активизировано. В числе первых проверят транспорт, крупные торговые центры, ночные клубы.

Кроме того, жители могут фиксировать нарушения и направлять фото-или видеоматериалы в адрес комитета по правовой и кадровой политике администрации Ангарского округа regpravo@mail.angarsk-adm.ru. Данные будут отрабатывать и направлять в суд.


Количество показов :  4923


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru