Новости
В Ангарском округе официально зафиксирован 2251 случай коронавирусной инфекции

В Ангарском округе официально зафиксирован 2251 случай коронавирусной инфекции

По последним данным Роспотребнадзора, в Ангарском округе официально зафиксирован 2251 случай коронавирусной инфекции. Прирост за последние сутки – 40 заболевших. Выздоровели 83 % пациентов. Скончались 14 человек. На данный момент работает четыре ковидных госпиталя, где развернуто 499 коек. Сюда поступают пациенты со всей области, в том числе на лечении находится 381 житель Ангарского округа. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 13 октября.

Поскольку у горожан стало возникать много вопросов по части здравоохранения и Роспотребнадзора, мэр Сергей Петров попросил проинформировать о положении дел руководителей профильных структур – заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Ольгу Товкач и начальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в Ангарске министерства здравоохранения Иркутской области Ольгу Кощину.

«Ситуация каждый день ухудшается. Наберитесь, пожалуйста, терпения и ожидайте наших постановлений. Действительно, поток заболевших очень большой. Все отрабатывать в короткие сроки мы не успеваем. При поступлении информации о зарегистрированном случае коронавирусной инфекции собираем данные и направляем в лечебное учреждение. Далее – отрабатываем список контактных лиц, готовим постановление и определяем даты изоляции и повторного обследования. Если контактные лица проживают с заболевшим, то постановление им вручает лечебное учреждение. Все остальные – нашими силами», – пояснила Ольга Товкач.

По словам медиков, сейчас наблюдается сезонный рост ОРВИ, не каждый случай заболевания имеет отношение к коронавирусу. В приоритете работы медслужб – пациенты с высокой температурой, одышкой и другими осложнениями. На прошлой неделе были неполадки в лаборатории, где делают анализы на COVID-19, поэтому результаты обследований шли с задержкой.

«Существующие лаборатории начали выходить из строя. Круглосуточная нагрузка изначально не была предусмотрена. Специалисты иногда работают без возможности сменить друг друга. Работа крайне тяжелая. Привлекаем частные лаборатории, но и этого недостаточно. В каждой больнице работают по 8-10 бригад неотложной помощи, хотя обычно – по одной-две. Все, что можем делать, мы делаем», – рассказала Ольга Кощина.

Возобновила работу областная горячая линия по вопросам, связанным с COVID-19. Она работает ежедневно с 8.00 до 24.00. Чтобы получить ответы на вопросы, которые касаются коронавирусной инфекции, следует звонить по телефону (3952) 39-99-99.

Как уже сообщалось ранее, в Ангарском округе активизировали контрольные мероприятия в торговых точках и городском транспорте, которые проверяют на предмет соблюдения требований Правил поведения во время действия режима повышенной готовности. Разработан ежедневный график межведомственных рейдов. Общее количество проверенных объектов – 21, транспортных средств – 28. Административные протоколы на нарушителей будут направлены в суд.

«Система мягких уговоров перестаёт восприниматься. Видимо надо предпринимать какие-то жёсткие меры. Под давлением общественности, бизнес-сообщества, предпринимателей был принят ряд решений, которые ослабили режим, но при этом были введены определённые требования и условия. В итоге то, что хотели – получили, то, что обязаны были делать – забыли. У некоторых нет понимания, что все может вернуться в ту же фазу, что весной, когда не было возможности работать», – отметил мэр Сергей Петров.

Количество показов :  2923


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru