Новости
Во избежание введения жестких ограничений в связи с угрозой распространения COVID-19 необходимо неукоснительно соблюдать меры профилактики

Во избежание введения жестких ограничений в связи с угрозой распространения COVID-19 необходимо неукоснительно соблюдать меры профилактики

Новый Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 № 279-уг подписан губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым 12 октября.

В документе определены ответственные по разным направлениям работы и Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области в связи с распространением COVID-19. Основной упор – на соблюдение всех профилактических мероприятий, чтобы избежать введения жестких ограничений.

В общественных местах и при совершении поездок в общественном транспорте всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим.

При продаже товаров и оказании услуг предпринимателям рекомендовано исключить вход в помещения посетителей без масок. Эта профилактическая мера позволит торговым объектам и предприятиям общественного питания продолжать работу. Причем, предприятия общественного питания могут оказывать услуги только до 23.00.

Вузам и учреждениям среднего профессионального образования рекомендовано рассмотреть возможность переноса начала занятий на 10-11 часов, а также ввести «скользящие» графики посещений по дням недели, задействовать для учёбы выходные.

Работодателям предписано организовать контроль температуры тела работников в течение рабочего дня и обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ.

Отметим, что в помещениях площадью более 100 кв.м. должны быть установлены бактерицидные лампы или рецеркуляторы воздуха и проводиться регулярное проветривание.

При проведении тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции в письменной форме человек заявляет о согласии или несогласии на обмен информацией по проведенному тестированию через СМС-сообщение, WhatsApp, Viber, или электронную почту.

Согласно документу, людям старше 65 лет продлен режим самоизоляции по 9 ноября, работающие пенсионеры по-прежнему могут оформить больничные листы.

До исключения угрозы жизни и здоровью граждан остается приостановленной деятельность ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и развлекательных центров, а также СПА-салонов, соляриев, саун.

Кроме того, на территории Иркутской области запрещается присутствие на спортивных мероприятиях любых лиц, за исключением участников соревнований, тренерского, обслуживающего и медицинского персонала и проведение в образовательных организациях массовых мероприятий.

С полным текстом Указа губернатора Иркутской области № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» можно ознакомиться в сети интернет и на сайте газеты «Областная» в разделе «Правовой портал».

Обзор положений нового Указа губернатора будет направлен для ознакомления в организации, осуществляющие деятельность на территории Ангарского округа.


Количество показов :  2944


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru