Новости
Продуктовые наборы для льготной категории школьников можно будет получить на следующей неделе

Продуктовые наборы для льготной категории школьников можно будет получить на следующей неделе

Родители детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, которым предоставляется мера социальной поддержки в виде бесплатного питания в школах, смогут получить продуктовые наборы за период дистанционного обучения. Таких школьников в Ангарском округе более трех тысяч.

В Управлении образования пояснили, что дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются в 5-11 классах, получат продуктовые наборы за период дистанционного обучения с 9 по 21 ноября. Детям, относящимся к категории детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, которые являются учениками 1-4 классов, выделят продуктовые наборы только за период дистанционного обучения с 9 по 13 ноября.

Продукты будут выдавать 23 и 24 ноября по месту обучения ребенка. В каждой школе разработан график, по которому родителей пригласят в назначенное время.

Как пояснила заместитель начальника Управления образования Елена Гуренкова, стоимость бесплатного набора продуктов соответствует сумме, которая выделяется для питания ребенка данной льготной категории в школе. Она варьируется в зависимости от возраста школьника и длительности учебной недели.

Так, для детей из многодетных или малообеспеченных семей возрастной категории с 11-18 лет набор продуктов стоит 79 рублей в день. То есть 790 рублей за двухнедельный период при пятидневном обучении и 948 рублей при шестидневном обучении.

Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в 1-4 классах, в общеобразовательном учреждении обеспечены двухразовым питанием, одно из которых предоставляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». В связи с этим набор продуктов питания будет сформирован на разницу установленной стоимости питания обучающихся 1-4 классов.

Стоимость предоставляемых продуктов на один день для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья возрастной группы 7-10 лет составляет 52 рубля (260 рублей в неделю). Для детей-инвалидов 11-18 лет – 139 рублей (1390 рублей за двухнедельный период при пятидневном обучении, 1668 рублей за двухнедельный период при шестидневном обучении).

Наборы для школьников формируются в соответствии с единым перечнем продуктов питания, разработанным для всех общеобразовательных учреждений, состав которых соответствует постановлению Правительства Иркутской области № 227-пп, а также нормам, определенным для разных возрастных категорий. Примерный перечень: крупы, макаронные изделия, масло растительное, сахар, сгущенное молоко, соки, чай, какао, пастеризованное молоко, мучные кондитерские изделия, сухофрукты, консервы рыбные и (или) мясные. К каждому набору будет приложен список продуктов.

Вопросы, связанные с получением набора продуктов для льготных категорий учащихся, можно задать руководителю школы или в Управление образования администрации по телефону 8 (3955) 54-06-43.

Для справки. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (п. 2.1 ст. 37) все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. В случае, если школьники данной категории переводятся на дистанционное обучение, то бесплатное горячее питание за счет средств субсидии им не предоставляется. Таким образом ученики 1-4 классов наборами продуктов питания не обеспечиваются.


Количество показов :  2914


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru