Новости
 Подведены итоги деятельности Общественной палаты второго созыва

Подведены итоги деятельности Общественной палаты второго созыва

Заключительное заседание Общественной палаты Ангарского округа второго созыва состоялось в мэрии 21 января. Данный состав консультативного органа под председательством Анатолия Боринского работал с марта 2019 года. Теперь предстоит переизбрание.

«Вы достойные представители наших горожан. Ваше мнение по многим вопросам было определяющим. Критика – конструктивной. Даже несмотря на ограничительные меры 2020 года мы смогли качественно отработать, признателен за системную поддержку. Совместными усилиями мы достигли хороших результатов. Спасибо за понимание того, что в нашем городе необходимо формировать исторические маяки такие, как памятники нашим легендарным ангарчанам, чтобы молодежь знала историю своего города. Благодарю за плодотворную совместную работу, правильное понимание городских приоритетов. Надеюсь, новый состав Общественной палаты не будет уступать нынешнему в своем понимании, как должна развиваться территория, в желании отстаивать интересы жителей округа и развивать тот Ангарск, которым мы все гордимся», – отметил мэр Сергей Петров.

О том, что Общественная палата – очень авторитетный орган, своеобразный «голос совести» сказал председатель Думы округа Александр Городской: «Вы умеете объединить непростую работу в основных сферах деятельности с общественной. Отсутствие очных встреч с членами Общественной палаты не означало отсутствие поддержки, постоянного контроля с вашей стороны весь прошедший год. Огромное спасибо».

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности Общественной палаты.

«Эти два года было непросто работать. Мы запланировали для рассмотрения очень много важных вопросов, направленных на процветание нашей территории. 2019 год удалось отработать в полную силу. В 2020-м из-за ограничительных мер провели только три заседания. Нынешний состав Общественной палаты был очень активным, творческим. Мы выдвигали предложения, направленные на совершенствование сферы образования Ангарского округа. В их числе такие вопросы как ремонты спортивных площадок в образовательных учреждениях, повышение субвенции для приобретения учебных пособий детям с ОВЗ и инвалидам, оснащение медицинских кабинетов в школах», – рассказала секретарь Общественной палаты Галина Масленникова.

Отмечено также, что члены палаты приняли деятельное участие в осуществлении общественного контроля при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Почетный гражданин, член Общественной палаты Федор Сердюк поблагодарил всех за работу: «Мы сделали немного, но то, что удалось – сделали неплохо. Совместно с администрацией и Думой. Приятно работать с теми, кто действительно делает добрые дела для нашего города и его жителей. Общественная палата была помощником в решении важных вопросов и проблем. Все, что вы задумываете, – осуществляется, радует, когда видишь конечный результат! Желаю новому составу Общественной палаты всегда добиваться поставленных целей. Спасибо всем за работу!».


Количество показов :  2194


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru