Новости
Успешный опыт Ангарска по синхронизации госпрограмм в сфере благоустройства будут использовать в других муниципалитетах

Успешный опыт Ангарска по синхронизации госпрограмм в сфере благоустройства будут использовать в других муниципалитетах

Экспертная сессия в рамках проекта «Решения для людей» прошла в Ангарске с участием мэра Сергея Петрова. Мероприятие состоялось накануне, 20 мая, в ресурсном центре поддержки общественных инициатив. В обсуждении вопросов благоустройства в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие мэр округа, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания региона Наталья Дикусарова, первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, председатель Думы Ангарского округа Александр Городской, депутаты всех уровней, координаторы партийных проектов, руководители муниципальных образований региона в режиме онлайн и представители ТОС.

Первым спикером сессии стал Сергей Петров.

«Изменения, которые происходят в рамках проекта, формируют представление людей о качестве жизни. Мы можем строить стадионы, трубопроводы, метрополитены, но у каждого человека комфорт ассоциируется с тем, что он видит, выходя из подъезда. Проект «Единой России», безусловно, востребован. Мы наблюдаем, насколько люди в него вовлечены, насколько это стало значимо, насколько объединяет жителей. Проект позволяет развивать чувство сопричастности горожан к происходящему, ведь вопросы благоустройства дворов у всех на первом месте», – отметил мэр.

Большое значение в комфортности среды имеют небольшие рекреационные локации, в шаговой доступности, для прогулок с детьми, с колясками, такие как Сталинградская аллея, скверы «Аистенок» и в 22 микрорайоне. Администрация ставит себе задачу обустраивать по два таких общественных пространства в год.

Сергей Петров также рассказал, как синтез различных проектов позволил создать уникальный рекреационный объект – набережную Ангарска. Работы проводились в рамках нескольких программ. Это «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», программа защиты от негативного воздействия вод, народные инициативы.

Наталья Дикусарова в докладе подчеркнула, что Ангарский округ – единственная территория в регионе, которая имеет четкую идеологию городского развития, а ангарская набережная стала лучшим объектом, где была реализована схема синхронизации госпрограмм и мероприятий.

В ходе сессии не раз говорили о том, что главными инициаторами реализации программы во дворах являются жители. На основании встреч, голосований, мнений горожан, которые выражают инициативы и создают проекты дворов, в итоге формируется комфортная среда.

После выступления спикеров участники мероприятия разделились на команды и, по итогам обсуждений, представили пути решений для достижения максимально эффективных результатов при реализации проектов.

Выработанные предложения станут основой народной программы партии «Единая Россия» на ближайшие пять лет.

Напомним, сегодня на сайте za.gorodsreda.ru идет голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Оно продлится до 30 мая.


Количество показов :  2501


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru