Новости
Жителей Ангарского округа призывают не пренебрегать профилактическими мерами, связанными с COVID-19

Жителей Ангарского округа призывают не пренебрегать профилактическими мерами, связанными с COVID-19

По последним данным, на территории официально зафиксировано 6993 случая новой коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 26 человек. Отметим, всего за период пандемии в Ангарском округе от ковида скончался 431 человек.

Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 3 июня.

Как пояснила заместитель мэра Марина Сасина, в Ангарском округе на базе городской больницы № 1 продолжает действовать ковидный госпиталь на 225 коек. На данный момент там находится 200 человек. Из них 15 – в реанимации, 9 – на аппарате искусственной вентиляции легких.

Как отметила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Екатерина Маркова, за последние дни наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: «Люди ходят без масок в общественных местах и магазинах, в транспорте также не используют средства защиты. Масочный режим никто не отменял!».

Мэр Ангарского округа Сергей Петров поддержал: «Действительно, есть ощущение, что все утратили бдительность, думая, что возможность заражения стала ниже. Заболеваемость не имеет резкой тенденции к снижению, хотя и есть небольшая динамика. Два-три человека ежедневно уходят из жизни от этой болезни. Об этом надо помнить! Ковид никуда не делся и по-прежнему уносит жизни людей. Необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, которые предписаны, в том числе масочный режим».

Начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кощина пояснила, с учетом того, что на территории Иркутской области не снижается уровень заболеваемости, снова открыт госпиталь в Иркутской городской клинической больнице № 10. Пациентов из Ангарска отправляют и туда: «Стремимся госпитализировать максимальное количество пациентов старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, которые могут усложнить течение ковида».

Большое внимание сейчас уделяется вакцинации. Для того, чтобы был сформирован коллективный иммунитет, необходимо привить 60 % взрослого населения, а это почти 112 тысяч жителей округа. На сегодня вакцинированы почти 30 тысяч человек. С учетом тех, кто сделал прививку в ЦМСЧ № 28 и работников АНХК. Поставить препарат можно в БСМП, городской больнице № 1 и ЦМСЧ № 28.

Особый акцент сделан на том, чтобы в прививочной кампании приняли участие и маломобильные граждане, и люди, проживающие в садоводствах. Для этого организована работа выездных бригад. Так, жители близлежащих садоводств могут вакцинироваться в медицинских подразделениях и фельдшерско-акушерских пунктах городской больницы № 1 в Мегете, Савватеевке, Одинске и Новоодинске.

По вопросам организации вакцинации в трудовых коллективах следует обращаться в отдел охраны здоровья граждан по телефону 50-40-65.

На территории существует проблема нерегулярного поступления вакцины. Сергей Петров поручил написать обращение на имя министра здравоохранения Иркутской области с просьбой обеспечить своевременную поставку препарата для вакцинирования населения территории от COVID-19 с учетом имеющейся потребности.

«Пропускная способность прививочных пунктов – от 400 человек в сутки, поэтому при поступлении вакцины в достаточных объемах мы в состоянии совместными усилиями с ЦМСЧ № 28 и МСЧ № 36 достичь плановых показателей», – подчеркнула Ольга Кощина.

Кроме того, в ходе совещания была заслушана информация Управления образования о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в летних оздоровительных лагерях, на дневных площадках и во время государственных экзаменов.

Продолжаются рейды по предприятиям торговли и бытового обслуживания. В течение мая проверено 230 объектов.

Как доложила председатель Комитета по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василина Шунова, обработка общественного  транспорта продолжается, перевозчикам будут направлены письма с просьбой усилить работу с пассажирами о необходимости соблюдения масочного режима.

«Водитель собственным примером должен показывать, что в автобусе следует находиться в маске», – подчеркнула Екатерина Маркова. 


Количество показов :  2715


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru