Новости
Проспект Карла Марса проверили на соответствие правилам размещения информационных и рекламных конструкций

Проспект Карла Марса проверили на соответствие правилам размещения информационных и рекламных конструкций

Очередной рейд по визуальному мусору состоялся сегодня, 10 июня, в Ангарске. В этот раз специалисты Управления архитектуры и градостроительства, Комитета по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, КУМИ, Комитета по правовой и кадровой политике вышли с проверкой на проспект Карла Маркса. Это уже четвертое подобное мероприятие с начала года. Ранее рейды прошли на Улицах Горького, Социалистической и Чайковского.

«В старой части Ангарска по сравнению с густонаселенными микрорайонами мы фиксируем меньше нарушений. Отмечу, что и правила размещения информационных и рекламных конструкций на исторических зданиях намного строже. К примеру, подложка вывески должны быть прозрачной. Не допускается размещение баннеров на фасадах, перилах, а также закрывающих окна», – рассказала ведущий специалист Управления архитектуры Наталья Кудряшова.

По словам участников рейдов, многие предприниматели самостоятельно снимают незаконную рекламу и обращаются за согласованием вывески. Так, из 82 конструкций, выявленных в ходе проверки улицы Социалистической, уже демонтированы 19. По остальным материалы направлены в Управление внутренних дел для принятия правового решения.

Составлено три административных протокола, более 100 предписаний направлено в адрес управляющих компаний за нарушения правил благоустройства. Замечания касаются листовок и объявлений, которые размещены на столбах, водосточных трубах, фасадах домов и других, не предназначенных для этого местах. Следующий рейд запланирован на июль.


Количество показов :  2683


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru