Новости
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует повышенных мер профилактики

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует повышенных мер профилактики

По данным на сегодня, 11 июня, в Ангарском округе зафиксировано 7138 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки – 10 человек. В период с 1 по 8 июня среднесуточный показатель был 21 заболевший. Рост – 60 % по сравнению с маем. Госпитализировано 195 жителей территории, 14 из них находятся в реанимации, на кислородной поддержке – 90. Амбулаторно проходят лечение 468 человек, в том числе, 63 ребенка. С начала пандемии от ковида умерли 435 ангарчан.

Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета.

Как отметил мэр Сергей Петров, ситуация нестабильная, динамика отрицательная. Идет рост заболеваемости не только в Ангарске, но и по всей Иркутской области и Российской Федерации.

«С учетом характера роста заболеваемости принято решение об увеличении с 225 до 245 количества коек в хирургическом корпусе городской больницы № 1. Для пациентов с легкой степенью течения заболевания, не нуждающихся в кислородной поддержке, открыто отделение на 50 мест в бывшем профилактории «Багульник» (центр реабилитации городской детской больницы № 1)», – рассказала начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кощина.

Особая тема – вакцинация. По состоянию на 10 июня в Ангарском округе от COVID - 19 привиты 32 406 человек, с учетом тех, кто сделал прививку в ЦМСЧ № 28 и работников АО «АНХК». Из общего числа людей, поставивших вакцину, почти 8 тысяч в возрасте 65+. В настоящее время на территорию поступило около 2000 доз вакцины. Медики отмечают: в случае заражения человек, поставивший прививку, переносит инфекцию легче.

Напомним, для того, чтобы был сформирован коллективный иммунитет, необходимо привить 60 % взрослого населения, а это почти 112 тысяч жителей округа. Поставить препарат можно в БСМП, городской больнице № 1 и ЦМСЧ № 28, в том числе в выходные. По вопросам организации вакцинации в трудовых коллективах следует обращаться в отдел охраны здоровья граждан по телефону 8 (3955) 50-40-65.

Станция скорой медицинской помощи работает в штатном режиме. Население обслуживает максимальное число бригад – 19. Ежесуточно – до 240 вызовов. Сейчас БСМП – единственное учреждение в Ангарском округе, оказывающее экстренную помощь. Главный врач больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов обращает внимание, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, посещения пациентов в стационаре запрещены.

Как рассказала заместитель председателя Комитета по правовой и кадровой политике администрации Ирина Киселева, для стимулирования жителей области к вакцинации 10 июня губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал распоряжение, рекомендующее руководителям предприятий и организаций давать сотрудникам день отдыха после прививки. Еще один день также с сохранением среднего заработка могут предоставить в случае плохого самочувствия.

Отметим, в округе усиливают меры контроля за соблюдением масочного режима и других противоэпидемиологических мер в общественном транспорте,  предприятиях торговли, сервиса и бытового обслуживания и других местах с массовым пребыванием людей.


Количество показов :  2640


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru