Новости
Качество ремонта дорог в Ангарске на особом контроле

Качество ремонта дорог в Ангарске на особом контроле

Группа общественного контроля сегодня, 16 июня, проверила работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ангарске. Общественный контроль организован по поручению губернатора региона, проверяют объекты, которые строят и ремонтируют в рамках национальных проектов. Рейд проведен партией «Единая Россия». В проверке хода строительства и ремонта дорог, осмотре площадок объектов участвовали также заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Денис Шуваев, мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской. 

«В области реализуется глобальный федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Ангарске в этом году восемь объектов. Каждому из них уделяется особое внимание, чтобы все работы были выполнены в соответствии с требованиями. Большинство средств, а это 92 процента, – федеральные, с софинансированием органов местного самоуправления», – рассказал Денис Шуваев. 

Группа побывала на семи объектах. 

Первая остановка – участок улицы Чайковского от Карла Маркса до Крупской протяженностью 1,2 километра. Плановая дата завершения работ – 15 августа. На данный момент уложен выравнивающий слой асфальта от Карла Маркса до Ворошилова. Демонтаж бордюров и установка новых проведен от Ворошилова до Крупской. 

Второй объект – строительство второй полосы на участке 618 метров по улице Чайковского на ее отрезке от Институтской до Ленинградского проспекта. 

«Улица Чайковского соединяет важные дорожные артерии города. Хорошо, что ее ремонтируют, вместе с дорогой делают тротуары, пешеходные переходы, организуют парковочные места. Мы очень долго этого ждали, как, думаю, и все автомобилисты Ангарска», – поделилась мнением жительница 86 квартала Ирина Лисогор.  

Ремонт по улице Ворошилова на участке от 40 лет Октября до Весенней (1,1 километр) ведется с апреля. На данный момент на одной части дороги сделан выравнивающий слой асфальта, на другой – ведется подготовка к установке бордюров. 

Проконтролировали и ход работ на улице Весенней (на участке 670 метров от Декабристов до Крупской). Здесь демонтирован старый бордюр, сделан новый, уже выполнили  основание под тротуар.

 «О качестве выполняемых работ мы будем говорить после того, как их примем. Но, в принципе, все подрядчики требования уже знают: делать некачественно себе дороже. Подрядчики с пониманием относятся к своей работе и, думаю, глобальных претензий не возникнет. В целом опыт взаимодействия с этими организациями говорит о том, что мы можем рассчитывать на нормальные дороги и качественное покрытие. Все идут с опережением графика», – отметил Сергей Петров.

Мэр также подчеркнул, что Ангарску необходимо делать до 40 километров дорог в год, чтобы они выстаивали нормативный срок. Сейчас, благодаря участию в национальном проекте, выполняется 20 и менее. Этот нацпроект – один из наиболее востребованных. Сергей Петров выразил надежду на то, что финансирование проекта будет идти по нарастающей. Муниципалитет готов отвечать на все ресурсы, которые предлагаются в рамках проекта. 

«Партия «Единая Россия» продолжит осуществлять общественный контроль строительства и ремонта всех объектов, работы на которых идут в рамках нацпроектов», — резюмировал участник группы общественного контроля Антон Красноштанов.


Количество показов :  2755


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru