Новости
Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в транспорте активизировали в Ангарске

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в транспорте активизировали в Ангарске

Из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса в Ангарском округе усилили мероприятия по выявлению нарушений санитарно-противоэпидемических мер. Сегодня, 17 июня, комиссия в составе представителей мэрии и сотрудников ГИБДД провела рейд на остановке общественного транспорта «Площадь Ленина». Проверяли соблюдение масочного режима водителями и пассажирами автобусов.

«Мы не прекращали контрольные мероприятия. Рейды на регулярной основе проводились на предприятиях торговли, сервиса, общественного питания. За период с октября 2020 года по сегодняшний день по фактам выявленных нарушений составлено почти 90 протоколов. Материалы направлены суд. Большинство граждан уже привлечены к административной ответственности», – рассказала председатель Комитета по правовой и кадровой политике администрации округа Наталия Комисарова.

Как отмечают проверяющие, по сравнению с осенью прошлого года ангарчане менее ответственно стали относиться к соблюдению санитарно-эпидемических мер и пренебрегают средствами защиты. В ходе рейда за час было зафиксировано 17 нарушений. В адрес руководителей транспортных предприятий будут направлены официальные письма с предупреждениями.

В случае повторных фактов несоблюдения Указа губернатора предусмотрены штрафы, для физических лиц – от тысячи рублей, для юридических – от 30 тысяч рублей.


Количество показов :  2459


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru