Новости
Ситуацию по выявлению и пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в мэрии

Ситуацию по выявлению и пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в мэрии

Заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка состоялось сегодня, 24 июня. Доклады из повестки заслушивались в режиме онлайн. Тема: выявление и пресечение нарушений федерального законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

За пять месяцев текущего года сотрудники УМВД России по Ангарскому округу провели 215 проверок, в ходе которых было выявлено 140 фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято 6252 литра алкоголя, в том числе винно-водочные изделия, пиво, спирт, самогон. За прошедший период зафиксировано 36 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Один индивидуальный предприниматель за реализацию спиртосодержащей жидкости привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как отмечают в УМВД, в 2021 году наблюдается снижение числа совершенных в состоянии алкогольного опьянения преступлений. Так за аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 199, в этом – 166.

Начальник Управления по общественной безопасности администрации Сергей Борисов подчеркнул, что необходимо продолжать совместную работу по несанкционированным местам торговли алкогольной продукцией.

Внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией, проводят и специалисты Роспотребнадзора. С января этого года таких контролирующих мероприятий было 15. Нарушения выявлены на 12 предприятиях, составлены соответствующие протоколы.

По информации филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» за отчетный период исследовано 46 проб алкогольной продукции. В результате из оборота изъят алкоголь с содержанием бензойной кислоты и сахарозаменителей, не указанных на этикетке. Проинспектировано 287 партий алкогольной продукции.

Начальник отдела охраны здоровья граждан Анастасия Авдеенко доложила, что за пять месяцев 2021 года от отравления алкоголем умерли четыре человека: трое мужчин и женщина. За прошлый год было зарегистрировано 14 случаев смерти от спиртосодержащей продукции. Стоит отметить, что за истекший период среди детей и подростков от отравления алкоголем, неуточненным веществом, наркотиками или психотропными веществами пострадавших не было.


Количество показов :  2176


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru