Новости
Содержание парков и скверов в Ангарске в ходе рабочего выезда оценил Сергей Петров

Содержание парков и скверов в Ангарске в ходе рабочего выезда оценил Сергей Петров

Пять лет обслуживанием и содержанием общественных территорий занимается муниципальное учреждение «Парки Ангарска». Сегодня, 21 июля, в парках, скверах и на аллеях вместе с журналистами побывал глава округа Сергей Петров. Как организован процесс работы, с какими проблемами и сложностями приходится сталкиваться рассказал руководитель предприятия Алексей Попович. Он возглавляет «Парки Ангарска» два года. За это время многие горожане отмечают положительные перемены в состоянии общественных пространств.

«Раньше у городских парков не было хозяина, поэтому и спрашивать было не с кого. Проблемы переваливали один на другого. Сегодня ситуация иная. Каждый год мы стараемся приобретать новую технику, чтобы облегчить труд дворников. В штате предприятия – 30 человек, 25 из них рабочие зеленого строительства. В их арсенале два мини-погрузчика, три садовых трактора для покоса травы, грузовой автомобиль «Газель». На обслуживании – 22 городских парка и сквера, в том числе набережная реки Китой и новый сквер в микрорайоне Цементный по улице Бабушкина, 56 лесных зон, 24 вольера для выгула собак, аллеи по улицам Карла Маркса и Ленина, девять фонтанов. В этом году много травы, стараемся вовремя скосить. В помощь приобрели газонокосилку. Также используем 14 мотокос и 12 воздуходувок. Многие летом не поехали отдыхать далеко, гуляют в парках, на набережной, делаем все, чтобы было чисто», – рассказывает Алексей Попович.

Активисты, которые живут недалеко от парка ДК «Современник», довольны обслуживанием муниципальных территорий: освещение всегда работает, мусор своевременно убирают. Не хватает видеонаблюдения: вандалы регулярно деформируют оборудование в фонтане, портят плитку, ломают лавочки. Этот вопрос поручено проработать.

Нет нареканий на работу сотрудников «Парки Ангарска» и в сквере «Аистенок». Осматривая территорию, мэр заметил клумбы, залитые дождем, в результате чего цветы погибли, и поручил исправить ситуацию. Цветов не хватает и на большой круглой клумбе, где ранее планировался фонтан. В следующем году финансирование на эти цели будет предусмотрено.

«В этом сквере какой-то особый микроклимат. Атмосферу для семейного отдыха создает фонтан. Но есть, что улучшить», - отметил мэр.

На аллее по улице Ленина глава округа напомнил присутствующим, сколько споров было по поводу вырубки тополей в этом месте. Сегодня и эта улица, и проспект Карла Маркса выглядят ухоженными, с аккуратно подстриженной зеленой изгородью, серебристыми тополями, рябинами и лиственницами. С разных сторон просматриваются главные городские достопримечательности: шпиль, Аллея любви, Ангарские ворота, Дворец ветеранов «Победа».

«Правильно то, что все общественные пространства мы передали на обслуживание специализированному предприятию. Долгое время они находились в запустении. За зелеными насаждениями ухаживали дорожники в рамках контрактов на содержание дорог, теперь – специалисты. Когда люди системно работают над задачей – озеленение, поддержание чистоты, содержание фонтанов – это приносит свои плоды. Сегодня мы формируем новые общественные пространства, которые будут переданы «Паркам Ангарска». Например, сквер на перекрестке Чайковского и Гагарина, где будет установлен памятный знак медицинским работникам. Город это украсит, а вам работы добавит. Пропорционально увеличивайте штат, чтобы состояние этих мест было достойным», – подводя итоги поездки, сказал Сергей Петров.

Алексей Попович отметил, что на предприятии работают люди ответственные, с душой, и, если замечают беспорядок, выходят и в выходной день.

 


Количество показов :  3085


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru