Новости
На территории Иркутской области продолжает действовать обязательный масочный режим

На территории Иркутской области продолжает действовать обязательный масочный режим

С начала пандемии на территории округа официально зафиксировано 8259 случаев новой коронавирусной инфекции. Прирост за последние сутки составил 31 человек. Госпитализированы 687 заболевших. В реанимации – 44. Такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 23 июля, в режиме видео-конференц-связи.

Как отмечают главные врачи, медики в ковидных госпиталях работают на пределе возможностей. Больные стали более тяжелыми по сравнению с предыдущей волной. Врачи и представители Роспотребнадзора акцентируют внимание жителей округа на необходимости соблюдать масочный режим и санитарно-эпидемиологические требования. Кроме того, в случае получения положительного результата ПЦР-обследования, крайне важно не подвергать риску персонал поликлиник и других пациентов, следует обращаться в амбулаторные ковидные центры при поликлиниках по месту прикрепления, вызвав врача (список телефонов медучреждений – в прикрепленном файле). Если появляется одышка, звонить в скорую. Контактные лица также должны находиться дома и избегать встреч с другими людьми.

«На данном этапе нужно минимизировать контакты заболевших и здоровых жителей территории в общественных местах, транспорте, магазинах. Заболели – значит нельзя выходить из дома. Иначе цепочку передачи инфекции не остановить. Кроме того, и привытые, и переболевшие должны ходить в масках, поскольку могут являться переносчиками заболевания или бессимптомно переносить ковид», – говорят врачи.

Мэр Сергей Петров подчеркнул, что чувство ответственности притупилось: «Люди не задумываются о последствиях для них самих, их близких и родных. Тотальное несоблюдение масочного режима губительно. Сколько еще людей должны умереть, чтобы пришло понимание всей сложности ситуации».

Напомним, на территории Иркутской области продолжает действовать обязательный масочный режим. В маске необходимо находиться в магазинах, общественном транспорте или такси, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах, учреждениях общепита и так далее.

На заседании штаба особое внимание уделили вопросу вакцинации и неритмичности поставок препарата на территорию. За минувшую неделю вакцинировались 3566 ангарчан. Таким образом общее число привитых в округе составило более 49 тысяч человек. Напомним, для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать более 100 тысяч человек.

Прикрепленный документ: Телефоны медицинских организаций


Количество показов :  3884


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru