Новости
Готовность образовательных учреждений Ангарского округа к новому учебному году оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников

Готовность образовательных учреждений Ангарского округа к новому учебному году оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников

С рабочей поездкой в Ангарском округе председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников побывал накануне выходных, 20 августа. Он посетил школы № 25 и № 5.

Цель визита – посмотреть готовность образовательных учреждений к новому учебному году в рамках санитарно-эпидемиологической ситуации с заболеванием коронавирусом. Стоит отметить, что областные парламентарии в течение августа активно посещали школы региона.

Как рассказала заместитель мэра Марина Сасина, все школы Ангарского округа 1 сентября готовы принять детей в очном режиме с учетом всех противоэпидемиологических мер. В этом году, как и в прошлом, образовательный процесс будет организован с учетом мер профилактики заболеваний COVID-19. Предусмотрена ежедневная термометрия как учащихся, так и коллектива. Обучение каждого класса – с закреплением конкретного кабинета. Сохранится ступенчатое расписание, как для входа в школу, образовательного процесса, так и для организации питания.

«Мы смотрим, чтобы образовательные учреждения не стали эпицентрами распространения инфекции. Важно наличие санитайзеров, рециркуляторов. В этом смысле ситуация в Ангарске неплохая. Спасибо родителям, которые помогают, предпринимателям, предприятиям», – сказал Александр Ведерников.

Марина Сасина подчеркнула, что в идеале рециркулятор должен быть в каждом помещении: «Требований по готовности школ очень много. Все они затратные. Безусловно, бюджеты муниципалитетов не могут обеспечить их полное выполнение. Это касается также антитеррористических и противопожарных мер. Считаем, что в области должны создаваться программы, которые будут поэтапно финансировать такие мероприятия».

Как отметил спикер, нехватка рециркуляторов – общая проблема всех школ Приангарья и областной бюджет не должен стоять в стороне. Александр Ведерников заверил, что депутаты Законодательного Собрания будут обсуждать этот вопрос с правительством региона.

Побывав на стадионе при школе № 5, Александр Ведерников отметил, что пространство используется не только для уроков физкультуры, но и спортивных мероприятий и занятий детей и взрослых из соседних микрорайонов.

«Такая новаторская идея мэра Сергея Петрова по приведению в порядок школьных стадионов и открытию их для населения близлежащих домов – хороший опыт. Эту идею надо развивать», – считает председатель Законодательного Собрания.

Напомним, в прошлом году за счет средств местного бюджета по инициативе мэра Сергея Петрова в Ангарском округе были реконструированы три спортивные площадки при школах № 3, 9 и 27. В этом – работы (уже с привлечением финансирования из областного бюджета) идут на стадионах образовательных учреждений № 7 и 29.


Количество показов :  1384


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru