Новости
Режим повышенной готовности введен в Ангарском округе в связи с подъемом уровня воды в реке Китой

Режим повышенной готовности введен в Ангарском округе в связи с подъемом уровня воды в реке Китой

Ситуацию обсудили сегодня, 23 августа, на экстренном заседании КЧС под председательством мэра округа Сергея Петрова.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Иркутской области по состоянию на 17.00 на гидропосту в Раздолье уровень воды зафиксирован на отметке 278 см (при критической – 280 см). Подъем воды произошел из-за ливневых дождей в Саянах. По прогнозам, уже к этой ночи Китой может выйти из берегов. Ожидаемое повышение уровня в районе Раздолья – до 330 см, в районе микрорайона Китой – до 490 см (при критической отметке – 475 см).

«Необходимо экстренно вывезти людей из зоны возможного подтопления! Не ждите, когда вода отрежет пути для эвакуации. Ситуация серьезная. Все службы переведены в режим повышенной готовности. В случае превышения критического уровня – введём режим ЧС», – подчеркнул мэр.

Единой дежурно-диспетчерской службой организовано оповещение председателей садоводств, расположенных в пойме Китоя. В товариществах патрулируют машины МЧС и УВД с громкоговорителями, транслирующие сообщение об экстренной ситуации. Всем, кто находится в зоне возможного подтопления, необходимо заблаговременно выехать в безопасное место и переждать сложный период.

Достигнута договоренность с Автоколонной 1948 о готовности выделить транспорт для эвакуации жителей. Подготовлены пункты временного размещения граждан.

Обращаем внимание садоводов: при эвакуации не забывайте о домашних животных.


Количество показов :  2476


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru