Новости
Три вопроса обсудили члены Общественной палаты в ходе очередного заседания

Три вопроса обсудили члены Общественной палаты в ходе очередного заседания

Очередное заседание Общественной палаты под председательством Дмитрия Ершова состоялось в мэрии накануне, 26 августа.

Мероприятие началось с вручения юбилейных медалей «За заслуги перед городом Ангарском» и благодарственных писем членам совещательного органа, которые отработали в своих отраслях более 30 лет.

Далее в повестке значилось три вопроса. Первый – о прекращении адресных доставок газовых баллонов в жилые дома и квартиры, не оборудованные шкафными установками. Эта тема вызвала обеспокоенность членов Общественной палаты, речь идет о девяти тысячах абонентов. Как пояснил заместитель мэра Андрей Сафронов, доставка газовых баллонов была прекращена Иркутскоблгазом в мае 2021 года. Основной причиной стало вступившее в силу Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации», в котором говорится, что хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах и прочих местах строго запрещено. Еще один фактор – закупочная стоимость газа стала выше тарифной. Администрацией прорабатывается вопрос доставки баллонов. Муниципалитет готов к участию в государственной программе по газификации жилищно-коммунального хозяйства. Но ее реализация возможна только после разработки проектно-сметной документации и получения субсидии, не ранее, чем в 2023-2024 годах. Были обращения в региональное Министерство жилищной политики и энергетики, Правительство Иркутской области и Управление Федеральной антимонопольной службы об оказании содействия в решении проблемы. Развитие газоснабжения возможно в рамках инвестпрограммы Иркусткоблгаза. Кроме того, прорабатывался вариант перехода на оборудование жилых помещений электрическими плитами. В электросетевой организации запрошены предварительные технические условия.

Заместитель генерального директора Иркутскоблгаза Сергей Цыкунов, который присутствовал на заседании и участвовал в обсуждении вопроса, отметил, что такая ситуация сложилась во многих городах области.

Члены Общественной палаты решили написать обращение в Общественную палату Иркутской области с просьбой рассмотреть ситуацию на региональном уровне.

Вторым вопросом заслушали информацию председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи Василины Шуновой о реализации на территории округа в 2021 году национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году работы ведутся на 8 участках. Капитальный ремонт выполняется на участках улиц Чайковского, Ворошилова, Весенней, 14 Декабря, Маяковского, 1-м и 2-м Театральных проездах, автомобильной дороге А. Ремонт на пяти из них завершен. Три – пока в работе. Дороги проходят контроль на всех этапах реконструкции со стороны администрации, специалистов Росавтодора и общественности. Отметим, что члены Общественной палаты также выезжают на объекты ремонта и участвуют в приемке.

На следующий год уже есть план ремонта десяти объектов. Работы пройдут на автомобильном путепроводе через железнодорожные пути в Мегете, на автомобильной дороге № 16, по улице Чапаева (от Иркутской до МСЧ № 36), Ленинградском проспекте (участки от Красной до Ангарского проспекта и от Ангарского проспекта до Горького), улице Преображенской. Также предполагается реконструкция Социалистической: строительство дополнительных полос движения от Коминтерна до Декабристов и ремонт участка от Энгельса до Коминтерна. Продолжится ремонт улицы Чайковского (от Крупской до Ленинградского проспекта), сделают также участок улицы Фестивальной (от Преображенской до Енисейской) и Зурабова (от Ангарского проспекта до Коминтерна).

Василина Шунова подчеркнула, что в правительство Иркутской области направлен план по ремонту и строительству дорог в Ангарском округе до 2030 года, в том числе внегородских и частного сектора.

О ходе подготовки к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва рассказала председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Евгения Понятовская. Это был третий вопрос, заслушанный членами Общественной палаты.

«Голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Формирование состава участковых избирательных комиссий завершено. С 8 сентября 25 комиссий начнут работу», – отметила Евгения Понятовская.


Количество показов :  3285


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru