Новости
Новый участок второй полосы улицы Чайковского открылся для автомобильного движения в Ангарске

Новый участок второй полосы улицы Чайковского открылся для автомобильного движения в Ангарске

Открытие автомобильного движения по второй полосе улицы Чайковского состоялось в Ангарске сегодня, 1 сентября. Строительство нового участка от улицы Институтской протяженностью 618 метров обеспечило прямой выезд на Ленинградский проспект. Со значимым событием ангарчан поздравил Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. В мероприятии участвовали мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской и другие представители депутатского корпуса, а также подрядной организации.

Работы по проектированию и завершению второй полосы улицы Чайковского начались в 2018 году. Муниципальный контракт на реконструкцию автодороги был подписан с подрядной организацией ООО «СПМК-7» 28 мая прошлого года.

Новый участок оборудован с учетом последних требований безопасности дорожного движения, выполнены тротуары, организовано освещение, для отвода воды проложены сети ливневой канализации. Финансировались работы из местного и федерального бюджетов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как подчеркнул Сергей Петров, завершение второй полосы Чайковского, а также строительство в прошлом году вторых полос по Ленинградскому проспекту и улице Космонавтов стало продолжением большой работы по ликвидации долгостроев.

«Признателен строителям. Объект сложный, здесь пролегает множество подземных коммуникаций, возникало немало вопросов в процессе работ. Выражаю признательность за поддержку Губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву и председателю Правительства Константину Борисовичу, без их понимания, здесь и по сей день мы имели бы гравийную, косую дорогу в никуда. Сегодня мы решили задачу белее, чем 50-летней давности. Мы с вами системно ликвидируем ангарские долгострои, превращая их в обитаемые территории, которые позволяют улучшить транспортную и социальную инфраструктуру города», -  отметил мэр Ангарского округа.

Улица Чайковского и Ленинградский проспект – основные автомагистрали Ангарска, которые обслуживают транспортные сообщение юго-западного жилого района с территорией промзоны и обеспечивают еще один выход на автодорогу федерального значения М 53. Вопрос их объединения был основной градостроительной задачей ещё с советских времен, с момента строительства двух оторванных друг от друга жилых районов.

По словам Константина Зайцева, открытие автомобильного движения на этом участке – прекрасный подарок для всех жителей и гостей Ангарска: «Все долго ждали логичного завершения строительства этой улицы и ее соединения с Ленинградским проспектом. Это было предусмотрено еще в советские времена. Теперь проезд станет гораздо удобнее. Роль областного правительства в том, чтобы обсуждая проект «Безопасные качественные дороги» на федеральном уровне, заявлять о потребностях муниципалитетов и направлять финансирование на их приоритетные направления. Радует, что с каждым годом финансирование по проекту увеличивается».

Александр Городской поздравил присутствующих со знаковым событием и подчеркнул, что за последний календарный год в Ангарске открывают третью новую дорогу. Не смотря на то, что во время строительства на этом участке возник ряд проблем, все трудности позади благодаря сопричастным к этому событию строителям, администрации и депутатскому корпусу.


Количество показов :  2438


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru