Новости
В Ангарске в рамках регионального проекта «Открытый диалог с молодёжью» обсудили векторы развития молодежной политики

В Ангарске в рамках регионального проекта «Открытый диалог с молодёжью» обсудили векторы развития молодежной политики

Встреча молодежи с мэром Ангарского округа Сергеем Петровым и министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой состоялась в центре «Лифт» сегодня, 14 сентября.

В рамках регионального проекта «Открытый диалог с молодёжью» обсудили, в том числе, создание условий для того, чтобы молодые люди оставались на родной территории, способствовали ее развитию и получали возможность для самореализации.

«Сегодня есть проблемные точки, но вместе с молодежью мы их превращаем в задачи, ставим в план, написали стратегию развития молодежной политики вместе с нашими молодыми лидерами. Первая задача – обеспечить «бесшовность». В школе что-то делал, активничал, а при поступлении в вуз твои грамоты и достижения никому не нужны. Нам бы хотелось, чтобы все это учитывалось при поступлении. Опыт такой есть: в Иркутском государственном университете абитуриентам за интеллектуальное движение ставят дополнительные баллы. Важно, чтобы и после получения высшего образования работодатель видел ваш потенциал, чтобы каждый чувствовал свою нужность, и активность пошла в нужное русло. Второй вектор – работа с ребятами после 23 лет и старше. Необходимо, чтобы им тоже было интересно развиваться дальше», – отметила Маргарита Цыганова.

Мэр Сергей Петров сказал, что 80 процентов ответственности за себя лежит на персоналии, на самом человеке. И всего 20 – зависит от внешней среды: «Если считать, что кто-то что-то должен для тебя все время создавать, формируется потребительское отношение. Это не помогает по жизни».

В ходе разговора затронули вопрос льготных перевозок молодёжи на муниципальном транспорте, поговорили о необходимости иметь активную жизненную позицию и правильно расставлять приоритеты, о развитии спорта, важности поддержки инициатив и уже существующих проектов.

Так, министр напомнила о том, что ее ведомство до 30 сентября принимает заявки для участия в конкурсном отборе на право получения грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодёжной политики в 2021 году. Максимальная сумма гранта – 300 тыс. рублей.

Маргарита Цыганова дала высокую оценку действующему в Ангарске молодежному центру «Лифт» и подчеркнула, что опыт создания таких муниципальных учреждений ценен для области.

Резиденты «Лифта» рассказали о том, чем занимаются, о желании развивать свои направления. Например, фехтование и исторические реконструкции. Шла речь и о патриотическом воспитании.

После встречи участников пригласили на лекцию от спикеров Министерства по молодежной политике Иркутской области на тему: «Социальные проекты. Основа успеха в грантовых конкурсах».


Количество показов :  1674


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru