Новости
Мэр Ангарского округа Сергей Петров с рабочим визитом посетил мегетскую территорию

Мэр Ангарского округа Сергей Петров с рабочим визитом посетил мегетскую территорию

В плане поездки – фермерское хозяйство Игоря Курилова, а также осмотр объектов, которые в этом году были благоустроены в рамках проекта «Комфортная городская среда». Это двор дома № 44 в 1 квартале и привокзальная площадь. Вместе с мэром на объектах побывали депутат Думы Юлия Цымбалюк и член Общественной палаты Валерий Дрынько.

Индивидуальный предприниматель Игорь Курилов осуществляет деятельность на мегетской территории с 2015 года. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство молока. Также выращивает зерновые, зернобобовые культуры, картофель и семена масличных культур.

Игорь Иннокентьевич рассказал, что когда увлекся сельским хозяйством, поля, на которых сейчас растет пшеница, овес, были заброшены, завалены мусором. Благодаря несвязной поддержке администрации в рамках программы помощи сельхозпроизводителям приобретена необходимая техника, за пять лет гектар за гектаром удалось добиться хороших результатов. Фермер использует систему севооборота с чередованием. В этом году засеяно 170 гектаров. Всего в аренде – около 600 га.

Игорь Курилов показал Сергею Петрову зерносклад, рассказал, как идет уборочная. Мэр отметил, что гордится такими людьми, ведь в суровых сибирских условиях это занятие требует высокого профессионализма и огромного трудолюбия, и только сочетание этих качеств позволяет получать такие результаты.

«В 2016 году в Ангарском округе было принято решение о поддержке сельхозтоваропроизводителей. Это единственный муниципалитет в Иркутской области, где оказывается подобная мера поддержки. Сегодня вспоминали историю пятилетней давности, насколько эта поддержка была уместна, насколько она послужила тем толчком, чтобы фермерское хозяйство стало развиваться. Казалось бы, суммы небольшие, но сегодня мы видим, как даже при небольшой поддержке осуществляется развитие хозяйства, появляются перспективы. Земли, еще недавно превращенные в свалку, сегодня приносят урожай. Глаз радуется, какая красота. Понимаешь, каким трудом это все достается. Эффективность этой поддержки, без сомнения, очевидна и не обсуждается. Это то, что надо делать. Есть экономический эффект, есть результат», – подытожил Сергей Петров.

В планах у Игоря Курилова – расширение, увеличение площадей, отточка технологий.

Во дворе дома № 44 в 1 квартале главу городского округа ждали не только жители, живущие рядом, но и ребята из школьного отряда «Созидатели». Вместе с мэром они высадили саженцы сирени и рябин. Это последние штрихи в благоустройстве двора. Накануне подрядчик завершил все работы на объекте. Выполнен ремонт асфальтового покрытия дворового проезда и существующих парковочных карманов с заменой бортового камня, появилось освещение, установлена детская площадка, песочница, скамейки, урны, карусель и качели.

У жителей есть замечания, поэтому работы пока не приняты. Также как и на привокзальной площади поселка. Там еще необходимо выполнить асфальтирование заезда и обустроить парковочный карман. Сверить выполненное с проектом приехала его автор – мегетчанка Марина Елистратова. Она отметила расхождения. Подрядчик обещал все замечания устранить до 1 октября.

Сергей Петров поблагодарил молодого архитектора за интересный проект. Марине предложили работать в Комитете по ЖКХ, строительству, транспорту и связи администрации: «В Ангарском округе по проекту «Комфортная городская среда» работы очень много».   

Количество показов :  2871


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru