Новости
Своевременно сделанные прививки от коронавируса и гриппа позволят жителям Ангарского округа чувствовать себя в безопасности

Своевременно сделанные прививки от коронавируса и гриппа позволят жителям Ангарского округа чувствовать себя в безопасности

В этом году, как никогда, при планировании вакцинации важно действовать оперативно и успеть сделать прививки своевременно, чтобы иммунитет успел сформироваться. Сезон гриппа начинается примерно в ноябре-декабре. При этом продолжается борьба с коронавирусом: идет вакцинация от COVID-19, действуют ограничительные мероприятия, в том числе – масочный режим. Одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из болезней тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Вакцинация от гриппа и COVID-19 позволяет минимизировать эти риски. Об этом шла речь сегодня, 17 сентября, во время пресс-конференции.

Сделанные вовремя прививки от коронавируса и гриппа позволят чувствовать себя в безопасности. В этом уверены медики. На данный момент в распоряжении врачей порядка 14,5 тысячи доз вакцины от гриппа для взрослых и более 12 тысяч – для детей. Прививки уже сделали 2,5 тысячам взрослых ангарчан и почти 4,5 тысячам детей.

«В стране  началась ранняя регистрация заболеваний гриппом. У нас на территории пока таких случаев нет. Время прививаться!», – призвала заместитель начальника Роспотребнадзора Ольга Товкач.

Привиться от гриппа, как и от ковида, можно, обратившись в поликлинику по месту жительства. Причем, взрослые пациенты могут проходить сразу в прививочный кабинет (список медицинских организаций с указанием номеров прививочных кабинетов – в прикрепленном файле), а с детьми следует сначала обратиться к участковому врачу.

Для формирования коллективного иммунитета важно, чтобы от гриппа было вакцинировано более 60 % взрослого населения и 75 % детского. В целях борьбы с ковидом необходимо привить 60 % взрослого населения. На сегодня вакцинированы 45 % (64,5 тысячи человек). Особое внимание – группам высокого риска заражения. Это работники медицинских и образовательных организаций, культуры, социальной сферы, лица старше 60 лет.

«Вакцинация от гриппа и ковида – наиболее эффективный способ профилактики. Это официальная позиция всех мировых экспертов в области здоровья. Препараты обеспечивают защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне. Она специально моделируется таким образом и каждый год разная. Интервал между прививкой от гриппа и прививкой от коронавирусной инфекции должен составлять не менее месяца», – отмечают медики.

Важно понимать, что вакцинация предохраняет от тяжелого течения заболевания и печального исхода.

«На данный момент вакцина в медицинских организациях есть, важно осознанно подойти к этому вопросу, чтобы не осложнять эпидемиологическую ситуацию в целом. Руководители предприятий, обратите, пожалуйста, внимание на здоровье своих сотрудников. Можно организовать коллективную вакцинацию», – подытожила разговор заместитель мэра Марина Сасина.

По вопросам организации вакцинации в трудовых коллективах следует обращаться в отдел охраны здоровья граждан по телефону 50-40-65 или по электронной почте AvdeenkoAA@mail.angarsk-adm.ru.

Прикрепленный документ: Прививочные кабинеты


Количество показов :  2879


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru