Новости
В Иркутской области началась четвертая волна заболеваемости коронавирусом

В Иркутской области началась четвертая волна заболеваемости коронавирусом

По данным на 8 октября с начала пандемии в Ангарском округе ковид диагностирован у более чем 10 тысяч жителей. Прирост за последние сутки составил 27 человек. В госпиталях находятся 265 больных ковидом. При этом всего шестеро из них были вакцинированы. С внебольничной пневмонией – 35. В реанимации – 24. Эпидемиологическая картина четвертой волны изменилась, в настоящее время выросло число заболевших Covid-19 в возрастной группе до 18 лет и 29-40 лет, в среднем на 30 %.

Информация была озвучена сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, которое проходило под председательством мэра округа Сергея Петрова.

«Ситуация усугубляется. Идет рост показателей по заболеваемости, по летальности. Вакцинация – это единственный способ избежать тяжелых последствий, решить сложные экономические задачи, которые сегодня могут последовать за медицинскими проблемами. Мы это проходили. Сегодня речь уже идет о введении жестких ограничительных мер, которым мы следовали в прошлом году. Никому это не понравилось. Отдельные регионы России уже в этой фазе. Статистика подтверждает, что летальность среди привитых отсутствует. Мы уже потеряли более полутысячи ангарчан, и это продолжает происходить ежедневно. Когда человек игнорирует возможность получения вакцины, он рискует не только своей жизнью, но и здоровьем окружающих, родных. Нельзя превратить город и регион в территорию, где замирает экономическая и культурная жизнь. Очень прошу ответственно к этому отнестись», – призвал мэр Сергей Петров.

На сегодня от коронавирусной инфекции вакцинировано 67 864 жителя округа. За сентябрь это важное для себя решение приняли почти шесть тысяч человек. Прививочные кабинеты работают в городской больнице № 1, БСМП, медсанчасти № 28. От гриппа вакцинировано более девяти тысяч взрослых и столько же детей. Дефицита препаратов нет.

Рост заболеваемости наблюдается среди детей. На амбулаторном лечении находятся 126 юных ангарчан, один – с пневмонией – госпитализирован в областную детскую больницу. На данный момент закрыто 13 групп в 10 муниципальных дошкольных учреждениях, а также 49 классов в 18 школах.

Увеличение числа людей с диагнозом коронавирус регистрируют в поликлиниках БСМП, Ангарской городской больницы № 1 и МАНО «Лечебно-диагностический центр». В МСЧ-28 и МСЧ-36 роста не зафиксировано. Специалисты связывают это с высоким процентом вакцинированных граждан. Эти учреждения обслуживают, в основном, работников градообразующих предприятий, где процент привитых от коронавируса составляет более 90.

Сергей Петров призвал руководителей предприятий округа перенять этот опыт и усилить работу по вакцинации сотрудников: «В прошлом году очереди были в прививочные кабинеты, сейчас, когда вакцина в достаточном количестве, удивителен тот факт, что число желающих защитить себя и окружающих резко снизилось. Нельзя «наступать на старые грабли» и снова погружать территорию в вакуум. Мы не хотим, чтобы дети снова перешли на дистант, чтобы закрыли кинотеатры, учреждения культуры и торговли. Повторю: вакцинация – самый действенный способ борьбы с пандемией!»


Количество показов :  2162


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru