Новости
Мэр Ангарского округа Сергей Петров с рабочим визитом побывал в селе Одинск

Мэр Ангарского округа Сергей Петров с рабочим визитом побывал в селе Одинск

В центре внимания мэра Сергея Петрова – важнейшие инфраструктурные объекты – электросетевое хозяйство и дорожная сеть в южной части села, которая будет способствовать перспективному развитию территории. Вместе с мэром Одинск посетили председатель Думы Александр Городской, заместитель мэра Андрей Сафронов, руководители структурных подразделений администрации.

В этом году в рамках инвестиционной программы «Облкоммунэнерго» решена важнейшая задача по энергоснабжению села. Построена новая подстанция. Старая давно пришла в негодность, между тем она питала котельную и жилой сектор. Еще одна трансформаторная подстанция из муниципальной казны передана на обслуживание специализированной организации. На 60 % выполнен капитальный ремонт воздушной линии. Эти мероприятия значительно улучшили качество и надежность электроснабжения.

«В настоящее время модернизация практически завершена. Сети переведены на более мощный источник питания от более надежной подстанции. Территория развивается, теперь есть и резервы для подключения, возможность развития фермерского хозяйства и мини производств», – рассказал Андрей Сафронов.

Также по инвестиционной программе выполнено строительство электросетей на территории южной жилой застройки. Появились перспективы и в строительстве дорог. Пять лет назад здесь было предоставлено 165 земельных участков, в том числе – многодетным семьям. Проблема освоения территории – отсутствие дорог и электрификации. На сегодня 45 собственников подали заявки на технологическое присоединение в электросетевую компанию, 22 из них уже подключили. Есть техническая возможность подключить и остальные, но нет подъезда к участкам.

Проект на строительство дорожной сети разрабатывался, но подрядчик с поставленной задачей не справился: документ не прошел экспертизу, и муниципальный контракт был расторгнут.

«Сегодня вступили в силу измененные нормативы, которые позволяют облегчить техзадание на проектные работы. Экспертизу при строительстве данной категории дорог проходить не потребуется. Проект планировки территории уже разработан и утвержден. Готово и техзадание с разбивкой на очереди с учетом тех улиц, где сегодня наибольшее количество потребителей. Необходимо финансирование на проектирование в размере 8 миллионов рублей, которое может обеспечить участие в программе «Стимул». Затем с готовым проектом можно войти в эту же программу и для строительства», – рассказал директор МКУ «Служба муниципального хозяйства» Александр Тубукаев.

Сергей Петров поручил проработать вопросы участия в программе при софинансировании из местной казны.

«Решена важная задача, которая долгое время была у жителей села на первом месте, - это устойчивое энергоснабжение Одинска. Два года работы привели к завершающей стадии решения этого вопроса. Уверен, уже этой зимой жители смогут оценить результаты. Что касается дорог к южной застройке: к сожалению, системная проблема для многих муниципалитетов – некачественное проектирование. Люди берутся за те задачи, которые не могут выполнить, тем самым создавая нам проблемы. Сегодня посмотрели, какие задачи нам необходимо выполнить первостепенно. Предполагается три этапа строительства дорог. Есть механизм участия в программе «Стимул», будем пытаться запроектировать и приступить к строительству», – подытожил мэр.


Количество показов :  2290


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru