Новости
Социальный контракт как действенный механизм для улучшения материального положения нуждающихся семей

Социальный контракт как действенный механизм для улучшения материального положения нуждающихся семей

Многодетная мама Елена Николаева из Одинска стала участником программы поддержки от Министерства социальной защиты и теперь делится советами с земляками по заключению социального контракта. Благодаря поддержке государства в личном подсобном хозяйстве Елены Александровны теперь есть коровы, баран, поросята, куры. Средства, полученные по контракту, а это 168 тысяч рублей, помогают обеспечивать семью мясом, яйцом, молочными продуктами. Мэр Сергей Петров побывал в гостях у жительницы села и лично убедился в эффективности оказанной поддержки.

По словам Елены Николаевой, о возможности получения средств по социальному контракту она узнала случайно. Принять участие оказалось делом несложным, так же как и сдать отчет о потраченных средствах. Теперь жители Одинска обращаются к ней за советами, Елена с удовольствием делится опытом.

«Сегодня можно эту возможность использовать по многим направлениям. Например, деньги можно потратить на обучение в сфере индустрии красоты: парикмахер, бровист, мастер по маникюру и другие. Сельские жители чаще заключают контракты на развитие подсобного хозяйства, приобретение скота, кормов. Это большое подспорье для нуждающихся семей. Жаль только, что заключить соцконтракт можно только раз в пять лет», – рассказала Елена Николаева.

Сергей Петров подчеркнул, что подобный формат поддержки оценивает очень позитивно: «Человек, по сути, безвозмездно получает деньги на развитие того или иного вида деятельности. К сожалению, в настоящее время мы не видим должной заинтересованности жителей в реализации соцконтрактов. Возможно, у людей есть какие-то опасения. В данном случае – только положительный опыт, в частности, для сельской территории».


Количество показов :  2387


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru