Новости
Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов провел в Мегете прием граждан по личным вопросам

Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов провел в Мегете прием граждан по личным вопросам

На встречу с заместителем мэра Андреем Сафроновым пришли шесть человек. Основные вопросы – транспортное автобусное сообщение с Иркутском и Ангарском, бесперебойное электроснабжение деревень Стеклянка, Ключевая, Зверево, ремонт дорог, благоустройство территории, отлов безнадзорных животных.

Важная тема, которая беспокоит многих мегетчан, работающих или учащихся в Иркутске, – сбои в расписании и маленькая вместимость автобусов по маршруту № 301: не все желающие могут своевременно, комфортно и безопасно добраться до города, пассажирам приходится ехать стоя. Недавно произошла неприятная ситуация, когда водителя переполненного автобуса в Шаронах остановил сотрудник ДПС. Пока оформляли протокол, пассажиры были вынуждены покинуть салон и добираться до места назначения на перекладных. Жители опасаются, что история может повториться, так как автобусы по данному направлению практически всегда идут переполненными.

Андрей Сафронов отметил, что маршрут № 301 является межмуниципальным. Заказчиком выступает министерство транспорта Иркутской области. Администрация Ангарского округа направила обращение в адрес министра, с просьбой рассмотреть возможность использования транспортных средств для перевозки пассажиров не ниже среднего класса. Пока ответа не поступило. К сожалению, других инструментов реагирования у окружной администрации нет.

Также ведутся переговоры с перевозчиком по маршруту № 103 «Ангарск – Зуй – Мегет». Из-за пандемии коронавируса предприниматель сократил количество рейсов.

Не менее актуальна для жителей проблема безнадзорных собак. Сегодня согласно федеральному законодательству после отлова их стерилизуют, чипируют и привозят обратно в места обитания. У некоторых жителей есть опасения, что возвращают собак не тех, которые были отловлены, и в больших количествах. Данный факт пока не имеет подтверждений. Этот вопрос на контроле у депутата Думы по Мегетской территории Юлии Цымбалюк.

Председатель СНТ «Чозения» Маргарита Садовая обратилась в администрацию по ряду вопросов, в том числе ремонту дороги от Шарон до деревни Ключевая. Автомобильный трафик по данному направлению очень высокий, участок обеспечивает сообщение более чем с 30 садоводствами. Представители Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи, присутствующие на встрече, пояснили, что комплексный ремонт с заменой дорожного полотна, расширением в узких метах, нарезкой кюветов, удалением аварийных деревьев запланирован на 2023 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Заместитель мэра также рассказал о планах администрации по передаче сетей электроснабжения Стеклянского «куста» в рамках действующего законодательства в иную ресурсоснабжающую организацию, которая готова вкладывать средства в развитие инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойное снабжение потребителей. Заинтересованность в этом у электросетевых компаний есть: «Мы пошли по такому пути в Мегете, когда МУП «МЖКХ» передало муниципалитету ветхие сети. Потом их выкупила Братская электросетевая компания. Сегодня вопрос с электричеством в поселке практически снят. Любой нормальной организации нужна капитализация, а увеличение протяженности сетей – очень важная составляющая».

Также в ходе общения с жителями начальник Управления по внегородским территориям Ирина Цыпенко рассказала, что в рамках областной программы «Развитие сельских территорий» в следующем году в Стеклянке около мемориала героям Великой Отечественной войны будет проведено благоустройство прилегающей территории с установкой детской площадки.

В Мегете по улице Садовой в рамках этой же программы для безопасности пешеходов в 2023 году будет обустроен тротуар. Кроме того, Андрей Сафронов поручил специалистам отдела по Мегетской территории рассмотреть возможность установки дорожных знаков ограничения скорости по улице Садовая и переулку Магистральный. С таким предложением пришли на прием двое мегетчан. Проблема в том, что большегрузные машины, зачастую на большой скорости, возят гравий с Карьера. Это небезопасно для пешеходов.


Количество показов :  1617


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru