Новости
Более 500 нарушений размещения информационных и рекламных конструкций выявлены в Ангарске с начала года

Более 500 нарушений размещения информационных и рекламных конструкций выявлены в Ангарске с начала года

Каждый месяц специалисты администрации муниципалитета выходят в рейды, направленные на выявление визуального мусора. Сегодня, 21 октября, проверили улицу Карла Маркса.

«С начала года выявлено более 500 нарушений правил благоустройства и размещения информационных и рекламных конструкций. Только около 200 собственников устранили замечания добровольно и обратились за согласованием вывесок. На остальных материалы переданы в административную комиссию. Теперь, кроме расходов на демонтаж, владельцам конструкций грозит еще и штраф», – рассказал ведущий специалист Управления архитектуры и градостроительства Сергей Гаврилов.

По словам проверяющих, чаще всего фиксируют размещение баннеров и растяжек на фасадах, окнах зданий и перилах лестниц. Это нарушение. В исторической части города правила размещения таких конструкций еще более строгие. К примеру, вывески разрешено устанавливать только на прозрачной подложке или вовсе без нее. Как показал очередной рейд, по улице Карла Маркса эти требования не соблюдаются. Еще одно замечание – предприниматели не учитывают общую колористику здания и красят фасад одного дома в разные цвета.

По всем нарушениям владельцам конструкций будут направлены предписания. На устранение замечаний дается месяц.


Количество показов :  1816


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru