Новости
Администрация Ангарского округа и компания En+ Group подписали соглашение о проектировании и строительстве дополнительного блока школы № 39

Администрация Ангарского округа и компания En+ Group подписали соглашение о проектировании и строительстве дополнительного блока школы № 39

Презентацию предпроекта дополнительного корпуса для представителей администрации, компании En+ Group, депутатского корпуса провела директор образовательного учреждения Галина Масленникова. Школа построена более 50 лет назад и была рассчитана на 600 обучающихся. Сегодня в ней занимаются 1100 детей. Не хватает классных комнат, кабинетов для факультативной работы, спецкурсов, подготовки к экзаменам.

«По санитарным нормам в условиях пандемиии каждый класс должен сидеть в отдельном кабинете. Расписание рассчитано на учебу в две смены при плотном графике. Мы обратились к мэру округа, который дал поручение совместно со специалистами администрации разработать предпроект дополнительного корпуса», - пояснила Галина Афанасьевна.

Новый блок будет выполнен в трех этажах, планируется задействовать и подвальное помещение для архива, плотницкой и других вспомогательных помещений. В здании предусмотрены большой и малый спортивные залы, вместительный актовый зал, просторная столовая, библиотека с читальным залом, зимний сад, кабинеты с лаборантскими, учебные классы.

 «Компания готова финансировать проектно-сметную документацию для того, чтобы этот проект максимально быстро вошел в рейтинг и получил финансирование по областным и федеральным программам», – сказал руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков и подчеркнул, что школа уже получила социальный заказ от руководителей ТЭЦ-9 и ТЭЦ-10 организовать класс энергетической направленности. Он считает, что «профильное базовое образование – это первая ступенька в большую энергетику».

Сергей Петров отметил, что в вопросах проектирования оперативность очень важна: «Сегодня большая проблема подобрать добросовестного проектировщика. Мы сталкиваемся с тем, что они срывают сроки, не исполняют контракты, приходится идти на расторжение. В итоге проектирование затягивается на годы. Компания En+ Group не ограничена федеральным законом о контрактной системе. Поэтому, уверен, наши партнеры смогут оперативно эту задачу решить».

В завершении встречи Сергей Петров и Михаил Хардиков подписали дорожную карту по проектированию и строительству второго блока школы № 39 в рамках проекта по реорганизации пространства в городах присутствия компании En+ Group.

Отметим, на территории Ангарского округа проживают более 1800 сотрудников компании. Это специалисты ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, Центральных электрических сетей, Ангарского отделения Иркутской энергосбытовой компании. Строительство второго корпуса школы № 39 предложено по решению рабочих советов этих предприятий, которые знают потребности города и умеют делать акценты. 

Количество показов :  3170


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru