Новости
Вопросы профилактики пожаров и безопасности на льду обсудили в мэрии

Вопросы профилактики пожаров и безопасности на льду обсудили в мэрии

Декадник пожарной безопасности стартовал на ангарской территории 24 ноября. Такое решение принято на заседании рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причина – непростая обстановка с пожарами. Декадник продлится до 3 декабря включительно.

По словам руководителя отдела по надзорной деятельности и профилактической работе по Ангарскому округу Андрея Лопатина, наблюдается рост числа погибших на пожарах. С начала года в округе зарегистрировано 261 возгорание, погибли 12 человек (в прошлом году за аналогичный период – 8 человек).

Основное количество пожаров происходит в жилом секторе – это 133 случая (42 – в частных жилых домах, 32 – в многоквартирных, 53 – в садоводствах). Среди причин лидируют неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и использования печей, а также электротехнические неисправности.

Как отмечено, в профилактической работе ежедневно задействованы около 400 человек, в том числе сотрудники Госпожнадзора, службы пожаротушения, полиции, администрации, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, комиссии по делам несовершеннолетних, а также управляющих компаний и общественных организаций.

В период декадника пройдут выезды в садоводства и частный сектор, к многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, продолжится установка автономных дымовых пожарных извещателей.

Кроме того, во время заседания обсудили вопросы безопасности жителей на водоемах.

С 9 января в Иркутской области начинают действовать изменения, внесенные в правила охраны жизни людей на водных объектах. Дополнительные требования безопасности, в том числе запрет выхода и передвижения людей по льду в период становления и вскрытия ледового покрова, могут устанавливать местные органы власти.

Руководство инспекции по маломерным судам обратилось в мэрию с предложением разработать правовой акт, который будет действовать в Ангарском округе. Подобные документы уже применяют для обеспечения безопасности на озере Байкал, Иркутском и Усть-Илимском водохранилищах. Это ужесточит ответственность, в частности, за выход на лед вне переправы, рыбалку в опасном месте, нахождение детей на водоемах без присмотра. Задачи актуальные, ведь только за последние три недели в Приангарье уже погибли четыре человека, которые занимались подледной рыбалкой.

По поручению первого заместителя мэра Ангарского округа Михаила Головкова данный правовой акт должен быть разработан юристами администрации в максимально сжатые сроки.


Количество показов :  1572


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru