Новости
Благодаря эффективному взаимодействию всех структур в новогодние праздники чрезвычайных ситуаций в Ангарском округе не было

Благодаря эффективному взаимодействию всех структур в новогодние праздники чрезвычайных ситуаций в Ангарском округе не было

Итоги работы в период новогодних праздников подвели руководители служб, отвечающих за безопасность на территории, во время пресс-конференции, которая состоялась 10 января. По сообщению представителей здравоохранения, КДН, Госпожнадзора, ГИМС, новогодние каникулы в Ангарском округе прошли в штатном режиме.

Как отметила заместитель мэра Марина Сасина, в праздничные дни в муниципалитете было достаточно спокойно благодаря сознательности жителей и всем службам, задействованным в обеспечении безопасности населения.

О ситуации в сфере здравоохранения рассказали главный врач городской больницы № 1 Ирина Демко и заместитель главного врача по лечебной работе городской детской больницы № 1 Анна Семенюта.

В период с 1 по 10 января 2022 года с подтверждённым ковидом были госпитализированы 152 человека. На амбулаторном лечении находятся 811 человек (из них – 31 ребенок). Наблюдается снижение заболеваемости, но расслабляться не стоит. По прогнозам специалистов, через 2-3 недели ожидается рост случаев заражения. На данный момент для приёма пациентов имеется достаточный коечный фонд. На территории продолжает действовать два ковидных госпиталя на 350 мест, из них на сегодня свободен 21 %. Самая высокая смертность от ковидной инфекции – среди лиц старше 65 (72,5 %). Как подчеркнули медики, охват вакцинацией данной категории недостаточный. Среди госпитализированных с ковидом ранее привитые пациенты составляют только 3 %, остальные – непривитые.

За медицинской помощью в стационар детской больницы обратились 227 юных жителей округа. Госпитализированы 85 человек, 142 ребенка получили помощь амбулаторно, из них с травмами – 77. На приёме в поликлинике побывали 1240 детей, педиатры обслужили 661 вызов на дому.

За время каникул в округе родились 45 детей. Первым в новом году появился мальчик.

По словам главного государственного инспектора Ангарского округа по пожарному надзору Андрея Лопатина, за праздничные дни произошло 13 пожаров – на два больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате неправильного использования пиротехники и неосторожного обращения с огнем при курении пострадали два человека. Работали в усиленном варианте несения службы в рамках действия особого противопожарного режима. За его нарушение два человека будут привлечены к ответственности. Также проводились рейдовые мероприятия, в том числе проверяли работу установленных ранее противопожарных извещателей в местах проживания социально-неблагополучных семей.

По линии ГИМС происшествий зарегистрировано не было. В период новогодних каникул проводились патрулирования вблизи водных объектов. В проверках принимали участие и специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, инспекторы КДН участвовали в межведомственной акции «Сохрани ребенку жизнь», рейдах по самовольным уходам из государственных учреждений, соблюдению комендантского часа, проверке мест, запрещенных для посещения детьми. Семеро несовершеннолетних по актам инспекторов полиции помещены в государственные учреждения. Основная причина изъятия детей из семьи – законные представители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Общественный порядок на улицах поддерживали дополнительные наряды сотрудников полиции. Резонансных преступлений за указанный период не совершено.


Количество показов :  2575


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru