Новости
В этом году впервые в Иркутской области не будут организованы иордани для крещенских купаний

В этом году впервые в Иркутской области не будут организованы иордани для крещенских купаний

Роспотребнадзор запретил данные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Как будет обеспечиваться безопасность в праздник, обсудили сегодня, 18 января, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ангарского округа.

«Ситуация нестандартная, мы впервые не делаем купель. Люди, которые каждый год в Крещение окунаются в прорубь, возможно приедут на привычное место. Нужно обеспечить усиленные патрули на всех водных объектах», – отметил председательствующий на КЧС мэр округа Сергей Петров.

Подчеркнем, что службы в храмах проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Для обеспечения правопорядка в ночь на 19 января у церквей также будут выставлены патрули.

Как рассказал на оргкомитете 13 января настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Владимир Килин, освящение воды произойдет после вечерней литургии в Крещенский сочельник. Считается, что после этого вся вода, в том числе водопроводная, приобретает особые свойства.

С 8.00 часов 18 января до 8.00 часов 20 января пожарно-спасательные подразделения переведены на усиленный вариант несения службы.


Количество показов :  2115


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru