Новости
«Ангарский Водоканал» и «Ангарский Азотно-туковый завод» стали лидерами рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области по итогам 2020 года

«Ангарский Водоканал» и «Ангарский Азотно-туковый завод» стали лидерами рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области по итогам 2020 года

Торжественная церемония награждения победителей рейтинга состоялась накануне, 18 января, в правительстве региона. С заслуженными наградами представителей предприятий поздравил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

«Предприятия-лидеры рейтинга внесли значительный вклад в экономику и общественную жизнь Иркутской области. Это весомая составляющая общего результата, направленного на социально-экономическое развитие региона и, в конечном итоге, на повышение уровня жизни населения. 2020 год показал, что предприятия и организации Иркутской области могут не просто работать в сложных эпидемиологических условиях, но и добиваться успеха», – сказал Игорь Кобзев.

Итоги рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области подводятся ежегодно в целях повышения конкурентоспособности экономики региона, укрепления взаимодействия Правительства Приангарья с предприятиями и организациями.

При определении победителей учитываются показатели финансово-экономической, инвестиционной, трудовой деятельности. Также принимается во внимание социальная ответственность.

Среди победителей в семи промышленных комплексах в соответствии с видами экономической деятельности – ООО «Ангарский Азотно-туковый завод» (группа «Нефтегазохимический и фармацевтический комплекс»).

В группе  «Инфраструктурный комплекс» дипломом 3 степени награждено единственное муниципальное предприятие, участвующее в рейтинге, – МУП «Ангарский Водоканал».

Как отметил директор предприятия Александр Алексеев, ангарскому водоканалу в сложных условиях пандемии удалось не только сохранить бесперебойную работу системы жизнеобеспечения, но и продолжить модернизацию объектов.

В рамках мероприятия также были вручены высшие награды Всероссийского конкурса программы «100 Лучших товаров России» – «Вкус качества». В номинации «Продовольственные товары» в 2021 году лучшим признан пломбир «Фермерский» фабрики мороженого «Ангария».

Количество показов :  1788


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru