Новости
В Ангарске продолжаются встречи с коллективами медучреждений по вопросу их объединения

В Ангарске продолжаются встречи с коллективами медучреждений по вопросу их объединения

Представители областного министерства здравоохранения встретились с персоналом больницы скорой медицинской помощи 18 января. На вопросы о её будущем слиянии с двумя другими организациями – Ангарским перинатальным центром и городской больницей № 1 – медикам ответили заместитель министра Алексей Шелехов и заместитель главного врача по хирургии Иркутской областной клинической больницы, главный внештатный хирург регионального минздрава Павел Сандаков. На встрече присутствовали заместитель мэра Марина Сасина, депутаты Законодательного Собрания Приангарья, а также Думы Ангарского округа. 

В течение февраля планируется согласование проекта распоряжения. Окончательное решение об объединении больниц примут в Правительстве Иркутской области. Если это произойдет, начнётся  процедура слияния. Процесс займет до 9 месяцев, организации в это время будут работать в штатном режиме и продолжат принимать жителей. 

БСМП – многопрофильное учреждение, где работают 1100 медиков и более 500 человек других профессий. В структуре больницы есть станция скорой помощи и поликлиника. За год в стационаре обслуживают более 10 тысяч пациентов, к поликлинике прикреплены около 50 тысяч жителей.

В преддверии изменений коллектив БСМП волнует, к чему приведет слияние. Плюсы образования единого медучреждения назвал Павел Сандаков: «Основная оценка – это отношение работников к людям, удовлетворенность жителей той помощью, которую они получают. Важно, чтобы пациент, попадая в зону деятельности одной клиники, не начинал ходить по различным медучреждениям города для получения того или иного обследования. Помощь должна стать доступнее для каждого, независимо от того, к какой поликлинике он прикреплен. Ангарское здравоохранение одно из лучших в области. БСМП – многопрофильная больница, где много лечебных направлений. Помощь пациентам по этим направлениям оказывают качественно, но насколько конструктивно удобно они работают для жителей, прикрепленных к разным учреждениям? В современной медицине в течение многих лет, и не только в России, трендом является слияние медорганизаций. Какие это даёт плюсы? Это оптимизация коечного фонда, слияние лабораторных служб, организация круглосуточной работы диагностических служб, таких как КТ, МРТ, ФГС, УЗИ, эндоскопия, организованная система преемственности между учреждениями здравоохранения».

Также прозвучал вопрос о судьбе станции скорой помощи. Персонал интересует, останется ли она в структуре. По словам заместителя министра, станция будет находиться в составе объединенной многопрофильной больницы.

Среди актуальных вопросов также кадровый. Руководство минздрава озвучивает, что медработников сокращать не будут.

«Основная задача слияния – укрепить медицинские организации, сделать помощь более доступной, качественной, многофункциональной для жителей. Пациент – во главе. Очевидно, что у имеющейся сегодня формы работы множество недостатков. Это выражается в жалобах пациентов. Немаловажно и решение вопросов кадрового обеспечения. Крупная клиника – более привлекательная среда для молодых специалистов, которая даёт возможность  раскрыть свой потенциал. Чтобы избежать необоснованного, непрофессионального подхода, мы сотрудничаем с национальным институтом качества Росздравнадзора. Ситуация на контроле не только Минздрава, но и правительства региона, лично губернатора и федеральных структур», – подчеркнул Алексей Шелехов.



Количество показов :  2249


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru