Новости
В Ангарском округе готовятся к очередной волне коронавируса

В Ангарском округе готовятся к очередной волне коронавируса

Эпидемиологи прогнозируют очередную волну COVID-19. В связи с этим главным вопросом заседания муниципального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 20 января стала готовность медицинских учреждений к ожидаемому увеличению количества заболевших.

Как озвучили главные врачи медицинских организаций, работающих на территории, все учреждения готовы к предстоящему росту количества пациентов с ковидом. На базе городской больницы № 1, МСЧ № 28 и детских поликлиник № 2 и № 4 организованы дополнительные ковидные амбулаторные центры. Чтобы граждане могли вызвать врача на дом, получить ответы на интересующие вопросы, будет усилена работа кол-центров и горячих линий. Для этого привлекут волонтеров из числа студентов медицинского колледжа и университета. Отметим, что в регионе начали функционировать кол-центры единого федерального номера 122, которые проходят тестирование готовности.

По данным на 20 января в ангарских госпиталях находятся 208 человек. В реанимации – 30 пациентов. Коечный фонд – 350 мест. Свободно – 40,5 %. Амбулаторно лечение получают 593 человека, из них 73 – дети. Прирост за сутки – 42 жителя округа, среднесуточный за январь – 37 человек в день. Всего с начала пандемии в Ангарском округе зафиксировано 14 745 случаев заболевания, умерли 759 человек.

Вакцинированы 95 248 человек. Это 66,7 % взрослого населения территории. Наименьшее число поставивших прививку – в возрастной группе 60+ (показатель – 53 %).

В ходе заседания было отмечено, что наблюдается пока незначительный прирост заболеваемости среди детей. Так, на сегодня в Ангарском округе закрыты 41 класс в 20 школах и 10 групп в 9 детских садах.

«Ученики вышли после каникул 10 января. Меньше, чем за две недели, ситуация изменилась. Мы видим, что количество детей, которые заболели и уходят на карантин по контакту, растет. В школах и детских садах усилен контроль неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. При ухудшении ситуации наши образовательные организации готовы к переходу на дистанционное обучение. Решения об этом будут приниматься с учетом рекомендаций министерства образования Иркутской области», – отметила начальник Управления образования Лариса Лысак.

Мэр Сергей Петров подчеркнул необходимость усиления противоэпидемиологических мероприятий на всех предприятиях и организациях территории, а также соблюдения указа губернатора Иркутской области № 279-уг: «Пятая волна – это не миф, а реальность, с которой мы начнем сталкиваться уже на следующей неделе».

Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим.


Количество показов :  2178


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru