Новости
Премию имени Бориса Давыдовича Герчикова вручили в Ангарске

Премию имени Бориса Давыдовича Герчикова вручили в Ангарске

Премии имени Герчикова удостаиваются сотрудники правоохранительных органов за раскрытие резонансных преступлений, а также добросовестную службу. Вознаграждение выплачивалось до 2013 года. В марте 2020 года к мэру округа Сергею Петрову обратился ангарчанин Борис Герчиков с предложением возобновить выплату премии имени своего деда-тезки Бориса Давыдовича Герчикова. Инициатива была одобрена, и сегодня, 21 января, состоялось ее вручение.
Первыми после долгого перерыва премии удостоены старший уполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска капитан полиции Игорь Сергеев и старший уполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Ангарскому округу Константин Кузнецов.
«Убежден, что достойных людей нужно отмечать. Благодарю вас за профессионализм и неравнодушие, за нетерпимость к нарушению общественного порядка, к неуважению к родному городу. Именно вы формируете уверенность жителей в том, что Ангарск не только комфортный, но и безопасный город», – обратился к награждаемым Сергей Петров.
Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений, экстремизма и терроризма». Основанием для поощрения считается раскрытие преступлений против личности, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, получивших общественный резонанс, а также добросовестное исполнение задач, возложенных на органы внутренних дел обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Решение о премировании будет приниматься межведомственной комиссией по профилактике правонарушений администрации Ангарского округа.
Борис Давыдович начал работать в милиции в должности участкового и дослужился до заместителя начальника УВД. Работал в непростое время, в 90-е годы. Брал на себя весь груз оперативной работы. В 2003 году постановлением мэра Евгения Канухина была утверждена стимулирующая выплата сотрудникам полиции. В течение 10 лет премия выплачивалась по целевой программе из бюджета муниципалитета, но потом выплаты прекратились.
В рамках мероприятия также состоялось награждение граждан по программе «Профилактика правонарушений, экстремизма и терроризма». Среди них: Сарварбек Оринбаев и Максим Черкашин. В сентябре прошлого года они помогли задержать похитителя сотового телефона около кинотеатра «Родина». Поощрили и казаков Ангарского городского казачьего общества Сергея Мисливцева и Максима Рыжих. Слова благодарности прозвучали в адрес сотрудника одного из ангарских магазинов Виктора Мальцева. В ноябре прошлого года он задержал злоумышленника, пытавшегося похитить денежные средства из кассы.
Отметили сотрудников частного предприятия Геннадия Шодонова и Дениса Слепцова, членов добровольной дружины «Союз десантников» Оксану Шкавера, Анатолия Савина и Максима Шаманова, казаков Ангарского городского казачьего общества Илью Рубышева и Максима Редько за помощь в охране правопорядка.


Количество показов :  2996


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru