Новости
Началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года

Началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года

Областная межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей состоялась 26 января. Основной вопрос – подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года. Заседание вела заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Участие в мероприятии в режиме видеосвязи приняли заместитель мэра Марина Сасина, представители муниципальной комиссии по организации летнего отдыха, руководители всех оздоровительных лагерей Ангарского округа.

Планируется, что во время предстоящего летнего сезона на нашей территории традиционно будут работать шесть загородных лагерей, в которых смогут отдохнуть 6400 детей. Также откроются 19 дневных площадок. Из них 17 – в образовательных организациях, а также в коррекционной школе № 2 и санатории-профилактории «Родник». Здесь смогут с пользой провести время 2250 ребят.

Подготовка мест отдыха будет проводиться в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями. Разрешенная наполняемость лагерей, как и в прошлом году, – не более чем 75 % от запланированной мощности. Об этом и основных требованиях рассказал главный государственный санитарный врач по Иркутской области Дмитрий Савиных.

Отправляя ребенка в лагерь, родителям стоит учесть, что посещения во время смены запрещены. Все смены будут закрытыми, дети и персонал заедут одновременно.

Подготовку мест отдыха детей проконтролируют пожарные, полиция, специалисты Роспотребнадзора, здравоохранения, а также администрации муниципалитетов. В 2022 году много законодательных новелл, касающихся обеспечения безопасности детей в летний период.

Все организации, которым разрешено принимать детей на отдых, занесены в специальный реестр, размещенный на официальном сайте Министерства социального развития, опеки и попечительства https://irkobl.ru/sites/society/deti/ozdr_ucherezd/.

Организацией и разнообразием досуга детей, которые останутся дома, займутся специалисты образования, культуры, физкультуры и спорта, а также отдела по молодёжной политике, Комиссии по делам несовершеннолетних, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Как отметила Валентина Вобликова, необходимо обратить внимание на содержание и качество программ летней занятости детей и максимально задействовать несовершеннолетних, которые состоят на профилактическом учете.


Количество показов :  3563


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru