Новости
Ремонт аварийного виадука в Мегете начнется в этом году

Ремонт аварийного виадука в Мегете начнется в этом году

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда мэра Ангарского округа Сергея Петрова в поселок Мегет сегодня, 28 февраля.

Напомним, движение грузового транспорта через мостовое сооружение было ограничено в ноябре 2017 года из-за его аварийного состояния. Проект реконструкции разработан за счет местного бюджета и прошел государственную экспертизу. На эти цели из местного бюджета выделено более 14 миллионов рублей.

В прошлом году объект удалось включить в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Стоимость выполнения работ – около 260 миллионов рублей с учетом дефляторов и прохождения экспертизы. Весь процесс займет два года.

На период выполнения ремонта мост закрываться не будет. Дорога будет ремонтироваться участками. Сначала сделают одну полосу движения, затем временную конструкцию передвинут и выполнят ремонт второй части. В итоге получится современное сооружение с освещением, пешеходными зонами, доступом для маломобильных групп населения.

«Средства на 2022 год муниципалитет уже получил. По информации министерства транспорта, в сентябре мы получим финансирование на 2023 год, разыграем аукцион и приступим к работам, которые будут завершены в конце следующего года. Проведение работ осложняет то, что виадук находится в зоне действующей транссибирской железнодорожной магистрали. Поэтому предполагаются остановочные окна для поездов, согласованные с руководством РЖД», – рассказал заместитель мэра Андрей Сафронов.

Максимальная грузоподъемность моста составит 80 тонн для беспрепятственного проезда крупногабаритных автомобилей. Также проектом предусмотрены пешеходные зоны, доступность моста для маломобильных граждан, освещение.

«Решение вопроса очень долгожданное не только для жителей. Неудобства испытывают предприятия, которые находятся на другой стороне поселка. Сложности есть с доставкой школьников. Рейсовый автобус не может проехать, пожарная техника. Много времени заняло проектирование. Не сразу нашли специалистов, которые взялись бы за выполнение не очень стандартной работы. К сожалению, мы рассчитывали, что ремонт будет выполнен в более сжатые сроки. Но, так как задача сложная, решаем ее таким образом, чтобы десятилетиями к этой проблеме не возвращаться», – резюмировал Сергей Петров.

 


Количество показов :  1208


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru