Новости
В Ангарском округе депутаты утвердили Положение о наказах избирателей

В Ангарском округе депутаты утвердили Положение о наказах избирателей

Работа над Положением о наказах велась на протяжении трех месяцев. На очередном заседании решением Думы депутаты его утвердили. Документ устанавливает порядок реализации наказов, полученных народными избранниками от жителей Ангарского округа, и определяет особенности рассмотрения этих предложений, в том числе поступивших в период избирательной кампании.

Расходы на реализацию наказов будут ежегодно предусматриваться в местном бюджете. Предельный объем финансирования по каждому избирательному округу составляет миллион рублей в год.

Порядок формирования реестра наказов следующий. Депутат принимает наказы в любой форме, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства и контактного телефона избирателя или инициативной группы. Председатель Думы вправе принимать предложения от жителей в интересах жителей избирательного округа, в котором депутат не избран или полномочия которого досрочно прекращены, для исполнения в очередном финансовом году.

Не позднее 15 мая текущего года из своего реестра депутат формирует список, включающий не более трех наказов согласно приоритетности, и направляет спикеру Думы.

Председатель сводит все списки наказов депутатам в общий перечень по установленной форме и направляет его в мэрию. Не позднее 1 июля администрация предоставляет в Думу сводную информацию о возможности реализации наказов, а в случае необходимости доработки или корректировки запрашивает дополнительную информацию.

Администрация Ангарского округа информирует Думу об исполнении наказов не позднее 1 марта года, следующего за годом реализации. Контроль за исполнением наказов депутаты осуществляют каждый в своем избирательном округе.

По словам заместителя председателя Думы Александра Куранова, утвержденное положение – очень эффективный инструмент для депутата.

«Выполнение многих мероприятий в рамках бюджетного процесса зачастую занимает длительное время. То, на что раньше уходили годы, сегодня в рамках положения о наказах можно выполнить за год. Например, для благоустройства небольшой территории внутри микрорайона или квартала по муниципальной программе нужно большое количество голосов, но важно оно только для жителей нескольких домов. Следовательно, включение этой территории в программу для благоустройства теоретически возможно, но фактически – нет. Сегодня положение о наказах позволяет осуществить данные мероприятия», – пояснил вице-спикер.


Количество показов :  180


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru