Новости
Ангарчане собрали более 20 тонн гуманитарного груза и отправили жителям Донецкой и Луганской Народных Республик

Ангарчане собрали более 20 тонн гуманитарного груза и отправили жителям Донецкой и Луганской Народных Республик

Фура с гуманитарной помощью выехала из Ангарска в Ростовскую область сегодня, 23 марта.  По словам представителя транспортной компании, осуществляющей доставку, на дорогу уйдет 10-14 дней. На всем продолжении пути машину будут отслеживать сотрудники МЧС.

Сбор средств для помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые оказались в эпицентре гуманитарной катастрофы и были вынуждены покинуть свои дома, был объявлен по инициативе мэра Ангарского округа Сергея Петрова. На базе благотворительного фонда  «Новый Ангарск» была создана специальная программа «Ангарск – Донбассу».

Администрация городского округа связалась с центром гуманитарной помощи в хуторе Красный Ростовской области и получила перечень продуктов и товаров, необходимых в первую очередь. Средства поступили от представителей крупных предприятий и организаций, активных предпринимателей, сотрудников муниципальных предприятий и учреждений бюджетной сферы, руководителей и специалистов администрации, аппарата Думы, депутатов, неравнодушных граждан округа.

Формирование груза происходило на базе комбината детского питания, сотрудники которого оказали огромную помощь в организационном процессе и сотрудничестве с поставщиками. По оптовым ценам закуплены консервы, крупы, детское питание, средства гигиены, бытовой химии и многое другое. Крупные производственные предприятия предоставили свою продукцию. 

«Мы не ожидали такой активности. У нас уже собраны средства на отправку еще одной фуры. Свяжемся с гуманитарным центром, запросим ассортимент, что наиболее необходимо, отработаем с оптовиками и в течении недели сформируем новый груз. Активность ангарчан превзошла наши ожидания. Люди действительно активны, своих не бросают, и мы в этом убедились», – рассказал мэр Сергей Петров.

С 5 марта в городском округе работают шесть крупных пунктов сбора гуманитарной помощи. Неравнодушные ангарчане продолжают приносить продукты, предметы первой необходимости. Собранные вещи будут переданы в объединенный штаб #МыВместе, организованный всероссийским студенческим корпусом спасателей и Российским Красным Крестом.

«Откликнулись тысячи ангарчан. Работники предприятий и учреждений, депутаты, предприниматели внесли свою лепту. Остаться в стороне от беды, которая происходит за тысячи километров с нашими родными людьми, просто невозможно», – отметил председатель Думы Александр Городской.

Всего собрано более 20 тонн гуманитарной помощи.

 

 


Количество показов :  198


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru