Новости
Традиционный митинг, посвященный Дню памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга, прошел в Ангарске

Традиционный митинг, посвященный Дню памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга, прошел в Ангарске

Дата выбрана не случайно. В этот день в 1996 году в городе Грозный Чеченской республики погибли трое ангарских сотрудников ОМОН. С 2003 года в Ангарске этот день стал днем памяти всех сотрудников МВД, МЧС и военнослужащих силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга. В списках различных подразделений - 93 человека.

Участие в мероприятии приняли родственники погибших, военнослужащие ангарских частей, бойцы ОМОН, сотрудники УМВД, МЧС, ГУФСИН, ветераны боевых действий.

«Сегодня и всегда мы чтим людей, которые ценой собственной жизни решают задачи независимости нашей страны, задачи правопорядка. К сожалению, вызовы и необходимость в защите страны не уменьшается. Всегда есть те, кто хочет сломить Россию, заставить подчиняться. Фразу, актуальную сегодня, - «своих не бросаем», можно дополнить «и не забываем», - отметил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

К присутствующим обратился и председатель Думы Ангарского округа Александр Городской: «Не прекращается череда вызовов. И сейчас наши земляки защищают границы, нашу с вами свободу, стоят на страже спокойствия и готовы выполнять воинский долг ценою жизни. На это способны только настоящие герои».

К памятнику ангарчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возложены цветы и гирлянда. В память о погибших была объявлена минута молчания.



Количество показов :  135


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru