Новости
Сергей Петров: «Сколько понадобилось терпения и упорства, как надо любить свой народ, Родину, чтобы совершить этот подвиг»

Сергей Петров: «Сколько понадобилось терпения и упорства, как надо любить свой народ, Родину, чтобы совершить этот подвиг»

По уже сложившейся доброй традиции в День Победы в Ангарске сегодня состоялись персональные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны. С каждым годом остается все меньше участников боев, свидетелей тех страшных событий. Каждый заслуживает отдельных слов благодарности и уважения. Сегодня в Ангарском округе живут 30 фронтовиков.

Ангарских ветеранов поздравили мэр округа Сергей Петров, его заместители Михаил Головков, Андрей Сафронов, Марина Сасина, председатель Думы Александр Городской, руководитель аппарата администрации Александр Титов, а также депутаты – каждый на своем округе.

Одной из первых принимала поздравления легендарная в Ангарске личность Юзефа Косова. Ей было всего 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. Она участвовала в партизанском движении в Белоруссии с октября 1941 по ноябрь 1943 года. Юзефа Иосифовна награждена орденом Отечественной войны, юбилейными медалями за воинскую доблесть и другими наградами.

«Вы прошли всю войну, такие испытания выпали на Вашу долю. Вы строили города, восстанавливали страну. Это все Ваш труд. Низкий поклон. Самое главное – здоровья!», – обратилась к легендарной партизанке заместитель мэра Марина Сасина.

«От имени всех депутатов Думы Ангарского округа, от всех ангарчан примите искренние поздравления с этим великим праздником. Спасибо Вам за Победу!» – сказал заместитель председателя Думы Александр Куранов.

Юзефа Иосифовна живёт в Ангарске с 1964 года, работала бухгалтером в воинской части № 6618, является ветераном МВД. Ветеран принимает активное участие в работе с детьми и молодежью в мероприятиях патриотической направленности.

Особые слова прозвучали о муже Юзефы Иосифовны – полном кавалере ордена Славы Анатолии Васильевиче Косове. В 1964 году Анатолий Васильевич с семьёй приехал в Ангарск и работал слесарем на опытном заводе производственного объединения «Ангарскнефтеоргсинтез». В память о фронтовике на доме, в котором он жил, установлена мемориальная доска, его именем назван проезд в 19 микрорайоне.

Мэр округа Сергей Петров лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Леонида Семёновича Оглоблина, Ревмира Павловича Пилосяна и Тамару Евгеньевну Комогорцеву.

«Это действительно великий день. С каждым годом мы все отчетливее это понимаем. Ценой каких потерь, усилий и жертв досталась Победа. Сколько понадобилось терпения и упорства, как надо любить и уважать свой народ, свою Родину, чтобы совершить этот подвиг. Спасибо Вам!» – отметил Сергей Петров.

Леонид Семенович Оглоблин был призван в армию в начале 1943 года. Фронтовыми дорогами проехал Белоруссию, Украину, Молдавию, Австрию, Чехословакию. Победу встретил под Берлином.

Когда началась война, братья Тамары Евгеньевны Комогорцевой ушли на фронт, вскоре умерла мама. Оставшись сиротой, 15-летняя Тамара была зачислена в школу радистов при авиационном полку. На фронт призвана в 1942 году.

Ветеран Великой Отечественной войны Лев Михайлович Опин отметил 5 мая 95-летие. Сегодня, в День Великой Победы, фронтовик принимал поздравления от председателя Думы округа Александра Городского.

«Я вижу, что вы богаты детьми, внуками, правнуками. Все они рядом с Вами, заботятся о Вас и хранят память о Ваших подвигах. Мой дед, к сожалению, уже ушел из жизни. Но он многое успел рассказать, я буду передавать эту историю, эту память уже своим детям и внукам. Здоровья Вам. С праздником», – обратился к ветерану Александр Городской.

Лев Михайлович призвался на фронт в 1944 году. После окончания курсов радистов поступил в расположение авиации. Принимал участие в Японской войне, не допуская открытия второго фронта на границе с Манчжурией.

 


Количество показов :  162


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru