Новости
Ряд вопросов и пути решения обсудили жители Мегета с заместителем мэра Андреем Сафроновым на приеме граждан

Ряд вопросов и пути решения обсудили жители Мегета с заместителем мэра Андреем Сафроновым на приеме граждан

Прием граждан Мегетской территории провел заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов. На встречу пришли жители частного сектора по улице Садовой и соседних с ней проездов. Самый наболевший вопрос – изменение маршрута движения грузового транспорта, на котором возят гравий из карьеров, в объезд жилого массива.

«В настоящее время поток машин стал немного меньше. Раньше большегрузы ездили круглосуточно, сейчас только днем, но через каждые 20-30 минут. От них поднимается пыль, стоит грохот. Для пешеходов это не только неудобно, но и небезопасно. Переживаем, что возить гравий снова станут круглосуточно», – рассказала жительница улицы Садовой Ирина Никулина.

Андрей Сафронов поручил специалистам отдела по Мегетской территории совместно с жителями рассмотреть варианты изменения маршрута с учетом возможности отсыпки некоторых участков. Еще одно поручение – установить законность добычи гравия в карьерах. По документам они находятся в ведении одного из мегетских дорожных предприятий, но, как заверяет руководство организации, сегодня добычи нет из-за продления лицензии на осуществление деятельности.

Соответствующие запросы в контролирующие органы Управление по внегородским территориям уже отправило.

Также обсудили вопрос строительства тротуара по улице Магистральная, устройства пешеходных переходов и освещения.

«После обращения жителей в правительство региона ГИБДД выдало администрации предписание. Иного выхода, кроме как исполнить его, у нас нет. Вопрос в нехватке финансирования на эти цели в бюджете городского округа. Стоимость только проектно-сметных работ более трех миллионов рублей. Ни школьные автобусы, ни общественный транспорт по данной улице не ходят, поэтому вступить в какую-либо областную или федеральную программу и получить средства невозможно. Сделать это можно только силами муниципалитета. В сентябре при обсуждении бюджета на будущий период мы подадим заявку на финансирование, ее рассмотрят депутаты. К сожалению, сегодня только на этот год дополнительная потребность к утвержденному бюджету составляет более 1 миллиарда рублей», – пояснил заместитель мэра.

Для начала необходим проект на строительство. Этот вопрос предложено включить в перечень протокола совещания по инвестиционным проектам, которое еженедельно проводит Андрей Сафронов. Реализацию контролирует мэр Сергей Петров. На всех этапах руководители структурных подразделений администрации докладывают главе территории о проделанной работе.

 


Количество показов :  231


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru