Новости
Специалисты проинспектировали водные объекты Ангарского округа

Специалисты проинспектировали водные объекты Ангарского округа

Специальная комиссия регулярно проводит профилактические мероприятия для выявления несовершеннолетних, находящихся на ангарских водоемах без законных представителей. В состав комиссии входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспекторского участка, полиции и КДН. Специалисты информируют подростков и их родителей о правилах безопасного поведения вблизи водоемов, а также о запрете нахождения детей без присмотра.
Сегодня, 25 мая, комиссия проверила несанкционированный пляж в районе 32 микрорайона. Именно здесь 20 мая едва не случалась трагедия.
«Обычно мы такие рейды проводим в июне, но в этом году пришлось выйти в рейд раньше. Причина – жаркая погода. В пятницу в Китое чуть не утонули два старшеклассника. К счастью, услышав крики о помощи, школьников вытащили из воды прохожие. А вот в Черемховском районе 12-летнего подростка спасти не удалось. Дети находились у водоемов без сопровождения взрослых. Это категорически запрещено», – отметил инспектор ГИМС Владимир Агафонов.    
Во время рейдов не только проводят профилактические беседы с подростками, но и выявляют несанкционированные места для купания, где впоследствии устанавливают информационные знаки «Купаться запрещено».
Отметим, единственным санкционированным пляжем на ангарской территории является Еловское водохранилище. Там проведены все подготовительные к купальному сезону мероприятия: очищено дно, взяты пробы воды, после получения разрешения Роспортебнадзора и официального открытия здесь будут дежурить квалифицированные спасатели. Но и там детям до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей находиться запрещено.
Специалисты напоминают, что невнимание взрослых может привести к трагедии.


Количество показов :  93


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru