Новости
В 2022 году администрация Ангарского округа выступает в качестве технического заказчика капремонта 166 многоквартирных домов

В 2022 году администрация Ангарского округа выступает в качестве технического заказчика капремонта 166 многоквартирных домов

На территории Ангарского округа сегодня трудятся специалисты 12 подрядных организаций, они выполняют 308 видов работ. Это замена кровли и лифтов, ремонт фасадов, инженерных сетей, подвальных помещений и многое другое.

В этом году собственники 27 многоквартирных домов решили потратить деньги и на благоустройство прилегающей территории. Например, привести в порядок межквартальные проезды и оборудовать парковочные карманы.

«Мы понимаем желание каждого жителя сделать в своем доме как можно больше, а потратить меньше. Ясно и то, что если где-то есть дефекты на кровле, то необходимо сделать сначала ее, а потом фасад. Протечки могут повлиять на новую проводку. Для урегулирования всех этих нюансов специалисты Комитета ЖКХ делают расчеты, открыто показывают, какая работа сколько стоит, помогают сориентироваться, чтобы в сумму, накопленную конкретным домом заложить необходимый объем работ», – рассказал заместитель мэра округа Андрей Сафронов.

По его словам, фасады – это только видимая часть айсберга. Обновлению облика дома предшествует огромная работа специалистов и ангарской администрации, и фонда капремонта. Почти на каждом доме ремонтируют или меняют кровлю. Без этого красить фасад смысла нет, его испортит первый же серьезный дождь. В прошлом году работы провели на 44 домах, в 2022 в списке уже 166.

«Наши специалисты контролируют работы от и до. Очень плотно контактируем с управляющими компаниями, со старшими по домам. Участвуем в собраниях собственников, взаимодействуем с подрядными организациями, которых выбирают в два этапа. Сначала проверяется их квалификация, а затем идет отбор для выполнения работ на конкретных объектах. Конечно, для специалистов управления ЖКХ это дополнительная нагрузка. Им нужно не только отслеживать все этапы проведения работ на каждом из 166 домов, но и контактировать с фондом капитального ремонта. Колоссальный объем, но мы пошли на это, потому что хотим быть не сторонними наблюдателями, а полноценными участниками процесса, от которого зависит состояние жилья ангарчан», – отметил Андрей Сафронов.

С того момента, как Ангарск взял на себя функции технического заказчика, можно увидеть существенное сокращение количества жалоб относительно работ, производимых в рамках капитального ремонта. В 2019 году их было около 200, в 2020 – снизилось вдвое. За 2021 год администрация получила 37 писем, в том числе с просьбой передвинуть срок проведения капитального ремонта на более ранний период. По 12 домам, в основном в центральной части города, пожелание собственников удалось выполнить – вместо 2037 года многоэтажки вошли в программу уже в 2022.

 


Количество показов :  80


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru