Новости
 Четыре проекта ангарских общественников получили гранты президента РФ

Четыре проекта ангарских общественников получили гранты президента РФ

Подведены итоги второго конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества в 2022 году. Было подано более 11 тысяч проектов от 9,6 тысяч некоммерческих организаций из всех регионов страны. Победителями стали почти две тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы. Среди них – четыре общественных организации Ангарского округа. Общая сумма привлечённых на территорию средств по итогу второго конкурса – 13,3 млн рублей.

Сегодня, 23 июня, в пресс-центре «Ангарские ведомости» представители некоммерческого сектора рассказали о том, что будет реализовано на полученные средства.

Проект «Подросток: сложный фарватер» представила руководитель общественной организации «Родители Сибири» Анна Кузьмина. Он разработан в ответ на многочисленные обращения за помощью от родителей, которые говорят о серьезной проблеме – отсутствии или недостаточности психолого-педагогической поддержки для них самих и их детей подросткового возраста. На реализацию инициативы выделено 6,4 млн рублей.

«Это своеобразный «курс по выживанию» для родителей и подростков. Будет организован подростковый и родительско-детский клубы. В целом ориентир на поддержку и детей, и родителей в этот сложный период взросления», – отметила Анна Кузьмина.

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» в этот раз выиграл средства на реализацию проекта «Объект культурного наследия – бремя или ресурс для развития?». Общественники займутся восстановлением дома купца 2-й гильдии Михаила Алексеевича Корщунова в Иркутске. Здание – объект культурного наследия регионального значения. Построено после 1843 года. После обновления оно будет использоваться как общественное пространство. На эти цели выделено почти 6 млн рублей.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Благотворительного фонда «Близко к сердцу» Мария Щербина, этот дом в Иркутске был предоставлен организации на безвозмездной основе: «За семь месяцев планируем восстановить свет, отопление, инженерные коммуникации. Затем откроем ремесленные творческие мастерские, как в Ангарске. Будем проводить экскурсии, в том числе, конечно, для ангарчан, развивать культурно-познавательный туризм. Этот дом с историей. Очень интересный».

Общественная организация «Братство во имя святителя Иннокентия Иркутского» представила на конкурс грантов проект «Время для помощи». Он направлен на поддержку женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Им помогают продуктами и всем необходимым для жизни, закупая соответствующие товары. На это предусмотрено почти 500 тысяч рублей.

Фонд социальных инноваций «Фаворит» – молодая организация. Существует с сентября 2020 года. Их проект «В Zоне особого внимания». Целевая аудитория – трудные подростки 14-18 лет. Для них организуют военно-тактическую игру, занятия по ориентированию, экскурсии по памятным местам. Акцент на патриотическое воспитание. Сумма на реализацию проекта – 415,3тысячи рублей.

Заместитель мэра Марина Сасина выразила активистам признательность за реализацию общественно значимых проектов: «Только совместно мы можем решать важные для территории вопросы, используя весь имеющийся потенциал».

Общественники получили благодарности от мэра Сергея Петрова и председателя Думы Ангарского округа Александра Городского.

Напомним, что в прошлом году ангарский некоммерческий сектор только в рамках конкурса Фонда президентских грантов получил более 50 млн рублей.

 


Количество показов :  89


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru