Новости
В лагере «Вымпел» за два сезона отдохнули более 100 юных спортсменов

В лагере «Вымпел» за два сезона отдохнули более 100 юных спортсменов

Сейчас в лагере «Вымпел» заканчивается второй сезон. Здесь под присмотром наставников находятся 52 юных спортсмена, которые занимаются самбо и легкой атлетикой. Ребята продолжают тренировочный процесс и летом.

Сегодня, 1 августа, лагерь посетили мэр Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, заместитель мэра Марина Сасина.

Как отмечают тренера, «Вымпел» – отличная площадка для летних занятий ребят. В этом году за два сезона здесь побывали 104 воспитанника спортивной школы «Сибиряк», в ведении которой находится лагерь.

На данный момент детей размещают в двух жилых корпусах 1977 года постройки и шести двухэтажных щитовых домиках 1996 года постройки. Вспомогательные помещения возвели ещё в 1961 году. Корпуса построены без фундамента. Перед каждым оздоровительным сезоном здания приводят в соответствие с действующими требованиями, чтобы можно было открыть лагерь. С каждым годом делать это всё труднее.

Директор лагеря Александр Филиппов подчеркнул, что при хорошей материально-технической базе, можно в разы увеличить количество детей, которые могли бы в период каникул продолжать занятия спортом на природе.

Как подчеркнул Сергей Петров в итоге поездки, закрывать «Вымпел» ни в коем случае нельзя, ведь это единственный подобный объект в городе: «Некоторым сооружениям перевалило за 60 лет. Ежегодное латание дыр, ремонтные работы, которые позволяют открыть лагерь, эксплуатировать его – необходимость. Ситуация такая, что в соответствии меняющимися требованиями к детским лагерям, его тяжело приводить в нормативное состояние. В целом, нужно готовить проект с учетом увеличения наполняемости».

Мэра поддержал и Александр Городской: «Дети, которые здесь находятся, активно работают в течение всего года. Это время им нужно не просто для отдыха, а для продолжения тренировочного процесса, получения новых навыков. Условия, конечно, должны быть хорошие. Как сделать так, чтобы из всего того, что мы сегодня видим, получился современный лагерь – задача, над которой будем работать. Без сомнений, есть желание сохранить «Вымпел».

Оздоровительный лагерь спортивной направленности «Вымпел» спортшколы олимпийского резерва «Сибиряк» находится в девяти километрах от Ангарска на берегу реки Китой. Площадь – 7,8 га. Создан в 1961 году.


Количество показов :  174


Список новостей


© 2015 - 2022 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru