Объявления
23.07.2018

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует о преимуществах электронных листков нетрудоспособности

В рамках реализации внедрения технологии электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) на территории Иркутской области на 01.06.2018г. осуществляют выдачу ЭЛН 98 областных государственных медицинских организаций, и выдано более 21 тыс. ЭЛН, в том числе в медицинских организациях города Ангарска выдано 2079 ЭЛН.

К сожалению, участвуют в информационном взаимодействии при формировании ЭЛН (осуществляют прием ЭЛН) всего 105 (52%) муниципальных предприятий и бюджетных учреждений Вашего района, в том числе муниципальные предприятия - 64 (68,1%) и бюджетные учреждения - 41 (38%).

Среди страхователей лидерами по работе с ЭЛН являются: ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» (принято 93 ЭЛН), МУП Ангарского городского округа «Ангарский водоканал» (принято 39 ЭЛН), МБДОУ «Детский сад № 93» (принято 32 ЭЛН), АО «Ангарский цементно-горный комбинат» (принято 20 ЭЛН).

Электронный листок нетрудоспособности позволяет создать «прозрачную» систему обязательного социального страхования, вся информация с момента «открытия» электронного листка нетрудоспособности хранится в системе Фонда и может запрашиваться страхователем неоднократно, а при проведении Фондом проверок страхователей представлять электронные листки нетрудоспособности сотрудникам Фонда не потребуется.

Использование технологии ЭЛН позволяет страхователю (работодателю) обеспечить оперативную обработку данных для назначения и выплаты пособия, снижает затраты на учет и хранение бланков листков нетрудоспособности, исключает ошибки в заполнении листков нетрудоспособности и предоставление на оплату поддельных листков. Кроме того, при обращении страхователей, в том числе муниципальных предприятий и бюджетных учреждений, в филиалы территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации за выделением средств на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию не требуется предоставление копий бумажных листков нетрудоспособности (выданные электронные листки нетрудоспособности хранятся в интегрированной информационной системе).

В 2017 году 69 (73,4%) муниципальных предприятий и 65 (60,2%) бюджетных учреждений обратились за выделением средств на выплату страхового обеспечения по листкам нетрудоспособности и им направлено из бюджета Фонда социального страхования 50 534,1 тыс. рублей.

Принимая во внимание вышеизложенное, информируем руководителей и работников организаций различных форм собственности о преимуществах ЭЛН, в том числе о возможности получения ЭЛН в медицинских учреждениях Ангарска,

Филиалом № 8 Государственного учреждения - Иркутского регионального отделения.

Фонда социального страхования Российской Федерации (далее-Филиал № 8) создана рабочая группа с участием представителей администрации МО, страхователей, медицинской организации для мониторинга и контроля внедрения технологии ЭЛН на территории Ангарска. Директор и специалисты Филиала № 8 готовы оказывать максимальное содействие и участие во всех мероприятиях по внедрению технологии ЭЛН.


Просмотров: 112

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru