Объявления
17.10.2018

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует организации

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует организации, занимающиеся оборотом пищевых продуктов, для принятия мер в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании:

1. На территории Италии выявлен изюм «Passioni», покрытый темным шоколадом, упакованный в картонные коробки, вес 140 г., содержащий сульфит (диоксид серы), незадекларированный на этикетке. Изготовителем указанной продукции является DOLCEAMARO SRL, (Монтеродуни (Изерния), 86075, Италия, от лица AUCHAN. Данная продукция поставлялась в Российскую Федерацию.

2. По информации АНО «Центр сертификации СанПитКонтроль» на территории Российской Федерации в обороте находится биологически активная добавка к пище (далее – БАД к пище) «Антиполлин», производства ТООО «Бурли», 050002, г. Алматы, ул. Макатаева, 34, Республика Казахстан, реализуемой как средство от аллергии, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Согласно инструкции по применению и этикеточной надписи БАД к пище «Антиполлин» используется для проведения пероральной десенсибилизирующей терапии у больных с различными видами атонической аллергии (атомический бронхит, атопический ринит, атопический конъюнктивит, бронхиальная астма, аллергодерматозы), у него декларируются наличие прямого терапевтического действия.

Рекомендации по его применению прямо указывают на использование в качестве лекарственного средства. При этом в документации на продукцию не указано, что лечебные процедуры у людей с аллергической патологией должны проводиться под строгим врачебным контролем преимущественно в условиях стационара, так как возможными их осложнениями являются такие угрожающие жизни больного состояния, как анафилактический шок, отек Квинке и приступы бронхиальной астмы, требующие неотложного медицинского вмешательства.

Исходя из рецептуры, предполагаемого механизма действия и назначения данную продукцию следует отнести к фармакологическим (лекарственным) препаратам.
Просмотров: 127

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru