Объявления
13.02.2019

В Иркутской области спрос на экстерриториальные услуги вырос на 62%

В 2018 году Кадастровая палата по Иркутской области приняла свыше 2.7 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Это почти на 62 % больше чем в 2017 году.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в орган регистрации независимо от места нахождения объекта недвижимости. Таким образом, гражданину, который хочет распорядиться своим объектом недвижимости, не обязательно ехать, например, из Иркутска в Москву или Красноярск, чтобы получить данные услуги.

Подать документы на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся за пределами нашего региона, можно в пяти офисах Кадастровой палаты. Расположены они в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, Слюдянке, Нижнеудинске. Получить более подробную информацию об адресах и графике работы офисов, а также записаться на прием по предварительной записи вы можете на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.ru, либо позвонив по единому номеру центра телефонного обслуживания ведомства 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный для абонентов, находящихся в пределах домашней зоны оператора связи).

Также заявитель может запросить сведения из реестра недвижимости на объекты недвижимости, расположенные на территории другого региона. Для этого нужно обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы». Адреса и графики работ центра «Мои документы» можно найти на сайте учреждения http://www.mfc38.ru .

 Е.А. Сенская, инженер I категории отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области


Просмотров: 49

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru