Объявления
03.04.2019

В реестр недвижимости Иркутской области в 2018 году были внесены сведения о трех лесничествах

В реестр недвижимости Иркутской области в 2018 году были внесены сведения о трех лесничествах: Бодайбинском, Киренском, Голоустненском, общая площадь которых составила свыше 13 млн. га.

Лесничества и лесопарки являются основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Лесничества и лесопарки входят в состав земель лесного фонда. Также лесничества и лесопарки могут располагаться на землях населенных пунктов, землях особо охраняемых природных территорий, землях обороны и безопасности, на которых расположены леса. Количество лесничеств, лесопарков, их границы устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти – Федеральным агентством лесного хозяйства.

В реестр недвижимости сведения о границах лесничеств, лесопарков вносятся в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Основным условием внесения и изменения границ лесничества является отсутствие пересечений границ лесничеств с границами земельных участков, при этом земельные участки, не отнесенные к категории земель лесного фонда, не должны быть включены в границы лесничества, расположенного на землях лесного фонда.

Сведения о лесничествах являются общедоступными и размещаются на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих в соответствии с лесным Кодексом полномочия в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.


Просмотров: 44

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru