Объявления
05.04.2019

Фонд социального страхования информирует о необходимости подтверждения основного вида дохода

Ежегодно до 15 апреля все страхователи (работодатели) должны подтверждать основной вид своей экономической деятельности (ОКВЭД) за предыдущий год. От этого будет зависеть, какой класс профессионального риска и тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2% до 8,5%) будет установлен организации на текущий год.  Это должны сделать  все работодатели, зарегистрированные в ФСС РФ, кроме индивидуальных предпринимателей и вновь созданных в 2018 году организаций, которые не осуществляли  финансово-хозяйственную деятельность.

Действующее законодательство выделяет 32 класса, которые отражают уровень производственного травматизма, профессионального заболевания и, соответственно, расходов на страховое обеспечение. Чем выше этот уровень, тем больше платеж. 

            Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователю необходимо представить в отделение Фонда: заявление; справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, указав ОКВЭД, действующий в 2018 году; копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

Это можно сделать на сайте gosuslugi.ru, а также воспользовавшись электронным «Кабинетом страхователя» (находится по ссылке:  http://cabinets.fss.ru/)

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не представит вышеуказанные формы в установленный срок, Фонд социального страхования отнесет данного работодателя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных им видов экономической деятельности в ЕГРЮЛ.

 


Просмотров: 35

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru